LIGA ENDESAEstás viendo//El Barça sigue líder: sobrevive al gran primer tiempo de Cooley y a la zona del Unicaja

La victoria del Valencia por la mañana en Fuenlabrada obligaba al Barça a no fallar ante el Unicaja para seguir líder. Y el equipo de Xavi Pascual cumplía, aunque con muchas dificultades (83-77).

El Unicaja se ponía en zona desde el inicio y saturaba al Barça. Y en ataque le castiga en la pintura con un inmenso Jack Cooley: 14 de sus 17 puntos (y 27 de valoración) en el primer tiempo.

Poco a poco, el Barça iba calentando la muñeca para romper la muralla del Unicaja: abría la lata Arroyo con 3/3 triples en el segundo cuarto, secundado por un Vezenkov, muy activo. Pero les replicaba Suárez con un 2/2 desde 6,75 para mantener a su equipo por delante (42-49).

En la segunda mitad, el Barça seguía su trabajo de hormiguita para remontar y conseguía ponerse por delante con un triple de Ribas casi al final del cuarto. Era el principio del final para el Unicaja, incapaz de encontrar energía para reaccionar en el tramo final.