LIGA ENDESAEstás viendo//El Barça va a por la 2ª plaza. El Joventut deja al Fuenlabrada al borde del descenso

El Barça sigue soñando con alcanzar la segunda plaza de la tabla tras su victoria ante el Bilbao Basket (80-73). Un triunfo que han sellado los catalanes en el primer cuarto al anotar 30 puntos (30-17). Àlex Abrines ha sido decisivos en estos minutos con un 3 de 4 en triples. El equipo vasco no conseguía recortas diferencias por su desacierto en el tiro y los de Xavi Pascual mantenían la ventaja sin despeinarse hasta el descanso (43-35). Àlex Mumbrú hacía reaccionar a su equipo y lo colocaba a tres puntos (47-44). Problema que Ante Tomic solventó con 6 tantos seguidos rápidamente (55-46). Al principio del último cuarto, los azulgranas sentenciaban la victorias con tres triples (78-66). El Barça se sitúa a una victoria del segundo en la tabla, el Unicaja, que juega mañana ante el Rio Natura Monbus.

El FIATC Joventut deja al Montakit Fuenlabrada (73-77) al filo del descanso, que se certificará mañana si gana el Gipuzkoa Basket y el Baloncesto Sevilla. Un encuentro que los fuenlabreños empezaban fuerte con su acierto exteriores (23-13). Sitapha Savané, en la zona y Clevin Hannah en la dirección del juego hacían reaccionar a su equipo en ataque antes del descanso (38-33). En la reanudación, los catalanes buscaban una y otra vez ponerse por delante con su superioridad en la zona, pero no lo conseguían (53-52). En el último cuarto, Savané tomaba los galones del partido y provocaba la cuarta personal de Diagne. Hannah y Sergi Vidal, con dos triples seguidos, ponían por delante a su equipo por fin (68-71). Panko no acertaba a anotar y tampoco lo lograba después  Alberto Díaz en la penetración, al encontrarse con el muro de Savané. Kirksay sentenciaba desde la linea de tiros libres a cinco segundos del final.