LIGA ENDESAEstás viendo//El Barça vence a un combativo Bàsquet Girona en el regreso de Marc Gasol al Palau

El Barça sumó su quinta victoria consecutiva -desde la derrota en Kaunas- tras superar al Bàsquet Girona en un partido que tuvo emoción hasta el final (72-69). Nunca se rindió el equipo de Aíto, que llegó a ponerse a tres puntos en el último minuto gracias a un 1-11 de parcial. Da Silva fue el mejor del partido, terminando con un doble-doble (16 puntos y 14 rebotes).

El gran inicio del conjunto gerundense (9-17, min 7) fue rápidamente contrarrestado por los de Jasikevicius a base de triples (Higgins, Satoransky y Abrines) y transiciones tras pérdidas, demasiadas, de los visitantes. Un 14-0 de parcial azulgrana cambió la dinámica del encuentro. Y ya no habría vuelta de hoja. El Barça, cómodo en pista, sumaba con facilidad ante la inocencia de un Bàsquet Girona errático y que no supo encontrar lo suficiente a Marc Gasol. Al descanso el marcador fue de 50 a 38.

El paso por vestuarios alentó tímidamente a un Girona que peleó con más ímpetu que creencia, colocándose a nueve (57-46, min 26). Pero las pérdidas lastraron a los de Aíto, que veían como se disparaba el Barça con Vesely corriendo al contraataque (61-46).

Tras varios minutos de imprecisiones en ambos equipos, un parcial de 1-11, con triples de Taylor, Figueras y Colom, permitió a Bàsquet Girona acortar la diferencia a solo tres puntos (69-66, min 39). En el último minuto, los tiros libres de Higgins sellaron el triunfo de un Barça que supo aguantar el arreón visitante y se coloca 6-1 en la Liga Endesa.

Ovación a Marc Gasol; debut de Pierre Oriola

Marc Gasol regresó al Palau Blaugrana 14 años después y el Palau le brindó una bonita ovación. El pívot agradeció el reconocimiento a la que fuese su afición entre 2003 y 2006.

Oriola, por su parte, debutó al fin con la camiseta del Bàsquet Girona, disputando 7 minutos. El pívot de Tàrrega, que dejó este verano el club azulgrana, recibió una distinción por parte del Barça antes del encuentro de manos de Josep Cubells, encargado de la sección de baloncesto.