LIGA ENDESAEstás viendo//El Barça y el Unicaja arrollan al Sevilla y al Fuenlabrada. Ribas sigue enchufado (18)

El FC Barcelona Lassa se ha repuesto de su derrota ante el Pinar Karsiyaka y ha pasado por encima del Baloncesto Sevilla (58-97). Los azulgranas han empezado abrir diferencias en los últimos minutos del primer cuarto con un parcial 3-16 (15-28) que ha finaliza Carlos Arroyo con un triple imposible. Tomic ha estado imparable y ha metido 10 puntos en este período. Pau Ribas se añadía a la fiesta mediado el segundo acto con 10 tantos (2 triples) casi seguidos (21-44). Y Samardo Samuels ponía la guinda en los minutos antes al descanso (23-51).

A la vuelta de vestuarios, los azulgranas a base de triples eliminaban cualquier tipo de opción de acercamiento de los andaluces (30-66). Los sevillanos conseguían por fin enlazar varios ataques anotando, pero Satoransky y Ericksson evitaban mantenían el + 30 (41-74). Samardo Samuels se gustaba en el último cuarto cuando estaba todo decidido. El pívot ha acabado con 13 puntos y ha sido el segundo máximo anotador del equipo tras Pau Ribas (18 tantos y 4/4 triples).

El Unicaja se ha dado un auténtico festín hoy ante el Montakit Fuenlabrada (81-59). Kuzminskas ha arrancado enchufado el encuentro y ha metido 10 puntos en los primeros 6 minutos (17-5). Los malagueños no han bajado el ritmo inicial y al principio del segundo acto ya dominaban por 20 (35-14). Los madrileños no han reaccionado y Jamar Smith se aprovechaba para aumentar la brecha al descanso (47-24). La segunda mitad no ha tenido mucha historia y los de Joan Plaza han mantenido la distancia casi sin querer. Kuzminskas (14 puntos) y Jamar Smith (13) han sido las más acertados en el Unicaja.