LIGA ENDESAEstás viendo//El Baskonia rompe la racha del Valencia. Hamilton y Dubljevic, sin ayuda
El Baskonia rompe la racha del Valencia. Hamilton y Dubljevic, sin ayuda

Laboral Kutxa Baskonia 79 – Valencia Basket 73

Se acabó la sobresaliente racha taronja. La primera derrota liguera del Valencia Basket llegó en la 19ª jornada ante un pletórico Laboral Kutxa (79-73). Darius Adams (21 puntos) y Ioannis Bourousis (13+11) comandaron a un enrachado equipo vitoriano. Los valencianos acusaron un inhabitual desequilibrio en su juego: fantásticos los centers Justin Hamilton (27) y Dubljevic (17)… pero sin ayuda exterior (5/20 triples).

El único consuelo para los de Pedro Martínez fue salvar el average (85-78 en la ida en la Fonteta) gracias al triple de Rafa Martínez que cerró el resultado.

Primera mitad igualada (34-35). Curiosamente, Hamilton anotó 16 de los 17 primeros puntos de su equipo (18-17, minuto 9). Pero fue en el tercer cuarto cuando los baskonistas maniataron al líder. Un parcial de 13-0 llevó el marcador de un 42-44 a un 55-44.

Ya en el último cuarto, la brecha se abrió hasta los quince puntos del 63-48. Pero el Valencia no quiso doblar la rodilla sin pelear. A un minuto del final, Lucic falló dos de los tres tiros libres que dispuso (74-70). El triple de Blazic a 41 segundos del final fue la sentencia.

CSKA, Barcelona, Real Madrid, Valencia Basket… ¡Qué dos semanas del Baskonia!