LIGA ENDESAEstás viendo//El Baskonia suma y sigue (68-72)

El Baskonia suma y sigue (68-72)

Asefa Estudiantes y Caja Laboral jugaron un intenso y bonito partido que se pudo llevar cualquiera de los dos. Los pequeños detalles decidieron.

El Asefa Estudiantes arrancó intentando aprovechar el excelente momento de forma de Germán Gabriel (12 puntos en el primer cuarto), pero la otra pata del banco, Carl English, no tuvo su noche.

Cometió dos personales en seis minutos, la tercera al final del segundo cuarto y la cuarta al principio del último. Eso dejó al equipo colegial sin su referente en el perímetro durante muchos más minutos de lo deseado.

El Baskonia continuó con su dinámica de las últimas semanas: rotaciones ágiles y múltiples amenazas en cancha.
Sin mucha brillantez, el primer cuarto acabó prácticamente en tablas (17-16).
Clark y Nogueira hicieron posible que el Estu no se descolgara en el tiempo de descanso de Germán. Se combinaron para sumar 10 puntos, los mismos que hizo Lampe en la primera parte (32-37).

El Caja Laboral tuvo oportunidades para irse al descanso con una ventaja mas suculenta, pero anduvo escaso de acierto.

El tercer cuarto fue más de lo mismo. Gabriel recobró su puntería e English empezó a sumar. Con un 2+1 de Josh Fisher el Estu recuperó el mando (47-45, min. 26), pero no le duró mucho.
Como en su gran victoria en Tel Aviv, el tiro exterior del Baskonia funcionaba en cada situación delicada. Nemanja Bjelica dejaba a los suyos arriba al final del tercer periodo (54-57), y San Emeterio y Oleson (56-65) lograban un match ball tambien desde el 6.75.

El Estu volvió (63-65 tras 5 puntos de Kirksay), pero le faltó pegada y suerte en los minutos finales. Los detalles decisivos fueron del Baskonia: dos tiros libres ‘regalados’ por Nogueira a Cook, un rebote de ataque tocado por mil manos, la bola en las manos de Oleson en el momento decisivo… El de Alaska sentenció con 4 tiros libres (68-72).

Pese a la derrota el Asefa Estu llegará con opciones de disputar la Copa del Rey a la última jornada de la primera vuelta (reciben al Barça), aunque ya no dependen de sí mismos. Su +50 es la segunda mejor diferencia de puntos de los equipos que pujan por los dos últimos puestos de la Copa del Rey.