LIGA ENDESAEstás viendo//El Baskonia toma Badalona guiado por Adams. El Estudiantes dobla la rodilla en Murcia

FIATC Joventut 68 – Laboral Kutxa Baskonia 89

El Baskonia se llevó la victoria de Badalona (68-89), merced a un tercer cuarto determinante en el que los vascos se dispararon en el marcador (45-64). El Joventut mantuvo el tipo hasta un 26-20, pero entonces encajaron un 0-13 que empezó a desnivelar la contienda. Sexto triunfo seguido de los vitorianos.

Darius Adams apenas necesito doce minutos en cancha para ser el máximo anotador del partido con 18 puntos: anotó los ocho primeros de su equipo, encadenó cinco más para colocar un 28-40, un triple mantenía el colchón de los diez (37-47) y redondeó la faena con dos tiros libres (56-83).

Partido errático con 43 pérdidas (22 locales y 21 visitantes) y un 16/51 triples conjunto. Pero en ese escenario, los de Perasovic supieron manejar mejor sus bazas y romper el partido con mucho anticipo.

UCAM Murcia 83 – Movistar Estudiantes 70

Los triples llegaron a tiempo para el UCAM Murcia. Los de Katsikaris firmaron 1/11 desde más allá de los 6.75 en el primer cuarto; 3/20 al descanso y llevaban 3/24 cuando, por fin, embocaron tres seguidos. Aciertos desde fuera del arco de Wood (5 puntos), Cabezas (16) y Benite (19) que fueron capitales para la suerte del choque: el resultado pasó de un empate a 44 a un 57-49. Esa brecha resultó clave.

Tras un primer cuarto en el que ambos contendientes acusaron la presión clasificatoria (13-11), el Estudiantes se aferró al partido con un 0-9 en el segundo (22-25). Negados desde lejos, el Murcia aprovechó su dominio reboteador para mantener el equilibrio con un Lima muy activo (35-36 el descanso).

¿Y el duelo argentino de bases? El estudiantil Laprovittola sumó 10 puntos y 11 de valoración en 27 minutos, mientras que Campazzo se quedó en 8 tantos fallando sus 6 triples viendo su presencia en pista mermada por sus personales. Ocho jugadores, cuatro por bando, anotaron en dobles digitos