LIGA ENDESAEstás viendo//El Bilbao gana al Obradoiro y se acerca a la Copa. Espectacular pase de Quino Colom

El Bilbao Basket se impone al Rio Natura Monbus en casa y suma su novena victoria que le acerca a la Copa del Rey. Mientras el FIATC Joventut también vence y asciende hasta el tercer puesto y está casi clasificado para el torneo del KO.

BILBAO BASKET 70  – RIO NATURA MONBUS OBRADOIRO 58

El Bilbao Basket ha llevado la iniciativa en los primeros minutos gracias a una intensa defensa (13-6). En el segundo cuarto, el Rio Natura Monbus encontraba lanzamientos cómodos y se ponía a dos puntos (22-20). Y a un minuto del descanso ponían la igualada con su acierto desde el perímetro (32-32). Los gallegos conseguían irse al intermedio por delante gracias a los tiros libres (34-36).

Los de Moncho Fernández seguían por delante hasta que Raúl López con un triple ponía por delante a los suyos (44-43). Los vascos se mantenían por delante hasta el final del tercer cuarto gracias a una intensa defensa (54-48). Entre Raúl López y Marko Todorovic ponían la máxima renta y sentenciaban la victoria (61-51).

Dale al play y disfruta de la mejor jugada del partido, que inicia Quino Colom con un espectacular pase sin mirar:

FIATC JOVENTUT 88 – IBEROSTAR TENERIFE 85

El Iberostar Tenerife ha sorprendido en los primeros minutos de partido gracias a su superioridad interior (9-15). Entonces Suton entraba en acción y con dos triples consecutivos ponía la igualada (19-19). Álex Suárez, con ocho puntos casi casi seguidos, mantenía a los suyos en el partido (35-36). Richotti intentaba abrir la brecha, y Kirksay, con un triple casi llegando al descanso lo evitaba (49-50).

En la reanudación, los locales entre el acierto de Suárez y el dominio del rebote conseguían ponerse por delante (68-60). Los isleños no se rendían, y con un gran Beirán daban la vuelta a la situación (74-76). Entonces entraba en escena, Savané para darle la victoria a los suyos (86-82).

Los mejores del partido han sido Savané (14 puntos) y Kirksay (14) en el FIATC Joventut y Luke Sikma  (16 puntos + 14 rebotes) y Beirán (14+7).