LIGA ENDESAEstás viendo//El CAI gana al Manresa y se acerca a la permanencia. El Andorra pasa por encima del Joventut

MORABANC ANDORRA 96 – FIATC JOVENTUT 65

11 puntos de Mallet de los primeros 20 de su equipo permitían a la Penya mandar en el arranque de su partido en Andorra (14-20). Vidal asumía el relevo pero el equipo de Peñarroya ya había llegado al choque colocando el 22-23.

El Andorra empezaba el segundo cuarto poniéndose por delante tras triple de Schreiner y canasta de Jones (27-23). Los triples de Sàbat y Ventura daban la vuelta al choque (31-36) pero Shermadini se convertía en coloso llevando en volandas a su equipo con 19 puntos (41-38).

Festival en la reanudación entre los dos equipos que en un abrir y cerrar de ojos empataban a 46 puntos el choque. El Andorra respondía a la buena salida verdinegra y se ponía por delante (50-46). Los visitantes se quedaban anclados en el punto 46 encajando un 13-0 forzando a Maldonado a parar el choque: 59-46.

Los triples de David Navarro, que llegaba a poner a su equipo con +15 (65-50), evitaban el intento de remontada de Miralles y Mallet: 65-53. Clark, Betinho, Shermadini y Navarro rompían el choque en los tres primeros minutos (77-55).

El parcial de la segunda mitad, definitivo 55-27. Shermadini con 26, Luka Bogdanovic con 13 y David Navarro con 12, las principales pesadillas de la Penya.

CAI ZARAGOZA 82 – ICL MANRESA 64

Igualdad y a cara de perro el partido entre CAI Zaragoza e ICL Manresa. Si el primer cuarto era para los visitantes (15-16), el segundo, para los locales (24-19).

Casadevall era descalificado al descanso y el ICL Manresa lo aprovechaba para empatar a 39 primero y ponerse por delante después: 39-41.

Hasta por cuatro llegaban a vencer los visitantes que veían como el CAI respondía con un 5-0 gracias a Tomás Bellas. Jelovac, Henry y Pere Tomàs lanzaban el choque con un 9-0 haciendo que el parcial final del tercer cuarto fuera de 17-4 poniendo 61 a 52.

A 8 llegaría a ponerse el Manresa en varias ocasiones durante el último parcial pero el CAI acabaría imponiéndose por 82 a 65 y sumando su undécima victoria. La mala noticia, la lesión postrera de Tomás Bellas, el jugador más valorado del CAI, cuyo alcance habrá que esperar a conocer.