LIGA ENDESAEstás viendo//El CAI no falla en Gipuzkoa y entra en la Copa. El Barça gana con apuros en Andorra

GIPUZKOA BASKET 61 – CAI ZARAGOZA 76

Los aragoneses dependían de sí mismos. Necesitaban ganar al Gipuzkoa Basket para entrar en la Copa del Rey de Gran Canaria 2015 y lo hicieron (61-76). El CAI Zaragoza consigue así su pase y no tiene que esperar a ver el resto de resultados de la jornada de la Liga Endesa.

El primer cuarto del encuentro en San Sebastián comenzó con el parcial para los visitantes (12-14), aunque con un marcador y una diferencia muy corta. Tras los veinte primeros minutos se consiguieron despegar en el electrónico para marcharse a los vestuarios con el 26-31 que mantenía la emoción para la segunda parte.

Un tercer cuarto arrollador les terminó de despegar y la gran defensa permitió incrementar en 13 puntos la diferencia obtenida hasta el momento. Gipuzkoa se confirmó como una de las peores defensas de la liga, acabando el tercer periodo con un 37-55 que ponía las cosas muy difíciles al conjunto vasco.

Ya en el último cuarto reaccionó el Gipuzkoa. No fue suficiente el parcial de 24-21 para remontar la diferencia y el CAI Zaragoza consiguió con el 61-76 en el marcador, entrar en la Copa del Rey 2015.

El dominio reboteador de los aragoneses y un Marcus Landry estelar (17 puntos, 6 puntos y 25 de valoración) fueron dos de las claves para los de Zaragoza y cuatro de los jugadores de la plantilla superaron los 10 puntos. Dani Díez volvió a ser el más destacado del Gipuzkoa Basket: 13 puntos, 7 rebotes y 22 de valoración.

MORABANC ANDORRA 56 – FC BARCELONA 71

El FC Barcelona consiguió frenar su racha de derrotas a domicilio en Andorra, pero no sin sufrimiento hasta el final del encuentro, que terminó 56-71 para los de Xavi Pascual.

Igualdad absoluta. Así sería el resumen perfecto de la primera parte en el feudo del MoraBanc Andorra. Los dos cuartos fueron pobres de ambos conjuntos y al final de los veinte primeros minutos se llegó con el 25-25 en el electrónico. Un marcador que en algún partido podría ser prácticamente de un final de primer cuarto.

La falta de puntos se terminó en el tercer cuarto. El FC Barcelona salió con todas las pilas puestas y endosó un parcial de 18-28 que puso los diez de diferencia al término del tercer cuarto (43-53). Álex Abrines, espectacular: 16 puntos antes del último cuarto.

El FC Barcelona ganó 56-71 en Andorra. Junto al alero balear brillaron Thomas (14 puntos) y Tomic (11 puntos).

HERBALIFE GRAN CANARIA 79 – MOVISTAR ESTUDIANTES 63

El Gran Canaria Arena sigue de fiesta. El equipo de Aíto García Reneses batió con autoridad al Movistar Estudiantes y logró su quinta victoria liguera consecutiva. Los isleños tuvieron cinco jugadores anotando en dobles figuras: Oliver (14), Newley y O’Leary (11) y Paulí y Bellas (10).

El parcial del último cuarto (24-11) fue definitivo. Por parte estudiantil, el italiano Pietro Aradori (16) y Nacho Martín (14) fueron los mejores anotadores.

IBEROSTAR TENERIFE 78 – UCAM MURCIA 72

Las noticias que llegaban desde San Sebastián hundían las esperanzas coperas del UCAM Murcia. Los de Diego Ocampo jugaron conociendo el triunfo del CAI. Pese a ese golpe anímico, pugnaron hasta un 69-66 a dos minutos del final.

Lampropoulos (15 puntos), Richotti (13) y Saúl Blanco (12) tomaron el relevo anotador de unos apagados Sikma (6) y Sekulic (10). Antelo (15) fue el mejor anotador de los visitantes.