LIGA ENDESAEstás viendo//El Caja Laboral se lleva el derbi vasco con un 29-18 en el tercer cuarto (88-80)

Los de Tabak remontaron en el segundo parcial la desventaja con los triples de Heurtel y fue en la reanudación tras el paso por vestuarios cuando con Lampe (15 puntos) y Nocioni (17 tantos) pusieron el partido en franquicia ante un Lagun Aro GBC que no se rindió y en el que Finley fue su máximo anotador con 19 puntos e Ibekwe y Rubio hicieron un gran trabajo yéndose hasta los 13.

Raúl Neto y Morris Finley (6 puntos) hicieron posible que Lagun Aro GBC empezara mandando en el derbi vasco (7-13). Cuatro puntos consecutivos de Doblas forzaban a Perasovic a pedir tiempo muerto ante un rival que llegaba a conseguir ponerse con +12 en el luminoso a la salida del mismo (7-19). Doblas y Finley mantenían a su equipo arriba (12-23) pero Lampe (7 puntos) junto a Nocioni y Causeur cerraban el cuarto con un 7-0 (19-23).

El parcial seguía abierto en el segundo cuarto y dos triples de Heurtel y una canasta de Nemanja Bjelica ponían a los locales por delante transcurridos tres minutos (28-27). Los de Tabak iban de menos a más y con un 9-0 ponían el 37-29. Solo Ibekwe conseguía anotar tras capturar su rebote ofensivo y Pleiss desde el 4,60 y el tercer triple de Heurtel lanzaban a los baskonistas (44-31). Un triple de Finley, una antideportiva de Heurtel, un tiro libre de Neto y dos canastas: Doblas y Paunic endosaban un 0-8 con el que se llegaba al descanso (44-39).

Un 8-0 de salida del Caja Laboral desarboló a Lagun Aro GBC y Sito Alonso tuvo que pedir tiempo muerto en escasos 2 minutos y 36 segundos (52-39). Un 7-2 con Lampe y Nocioni como protagonistas abría más la brecha (59-41). Los puntos de Paunic, Dani Díez y Finley no evitaban que los locales siguieran funcionando como una máquina bien engrasada y Lagun Aro GBC acabara perdiendo el tercer cuarto por 73-57.

El último cuarto contrastó con el tercero. 4 puntos anotaron los locales en los primeros 4 minutos y Lagun Aro GBC se vino arriba. Ibekwe ponía los tapones, rebotes y los puntos (6) junto a Guille Rubio (7 tantos) y llevaban a Tabak a pedir tiempo muerto (79-72). Un 2+1 de Nocioni (17 puntos) sacaba del atasco a su equipo pero los visitantes no dieron su brazo a torcer y llegaron a estar a siete puntos tras triple de Finley (82-75). San Emeterio, Heurtel y Lampe se encargaron de sentenciar.