LIGA ENDESAEstás viendo//El Canarias remonta en Bilbao a golpe de triple: tres de White y dos de Beirán tras un 1/15

DOMINION BILBAO BASKET 64 – IBEROSTAR TENERIFE 67

6 puntos y sólo una canasta en juego en 8 minutos. Así arrancaba el partido en Mirbilla para el Iberostar Tenerife.

La gran defensa del Dominion Bilbao Basket unido a la salida de Mumbrú (8 puntos) y Hannah (6 puntos, 4 faltas recibidas y 3 recuperaciones) no daba opción a su rival. Cuatro tiros libres de Arco y un contraataque de Beirán arreglaban el primer cuarto: 17-10.

Un 0-6 mediado el segundo cuarto culminado con un mate de Joseph Jones llegaba a poner a dos puntos a los de Vidorreta, 22-20, y dos tiros libres y un triple de White a sólo uno, 25-24 y 28-27. Cinco puntos de Hannah y una canasta de Bogris daban aire al equipo de Sito Alonso para cerrar con 35-29 la primera mitad.

Un 0/6 en triples en el tercer cuarto de los Hombres de Negro permitía a los visitantes recortar la desventaja (45-42). Dos canastas de Bogris y un triple de Hannah daban la réplica mandando el choque hasta el +10, 52-42. Pero los locales no conseguían romper el choque: 55-46, min. 30.

El Bilbao volvía a hacer la goma y con dos canastas de Ruoff y un triple de Suárez los locales ponían el 59-50. Dos triples de Beirán rompían la racha, y el 1/15 en triples, para reducir la desventaja hasta el 62-56. White se sumaba a la fiesta desde el 6,75 para poner el 64-61 con menos de tres minutos por jugarse y el del empate a tablero a 48 segundos y 7 décimas.

El base estadounidense, crecido, sumaba uno más para dar a los visitantes el triunfo: 64-67, parcial final de 2-17.