LIGA ENDESAEstás viendo//El Canarias rompe el gafe: primera victoria en Donosti con Abromaitis y Richotti desatados

RETABET.ES GBC 71 – IBEROSTAR TENERIFE 80

3 partidos, 3 derrotas. Ese era el balance del Iberostar Tenerife en San Sebastián hasta hoy. Los de Txus Vidorreta han conseguido romper el gafe en Donosti gracias a un primer cuarto brillante en el que los locales se quedaban anclados cuatro minutos en 9 puntos y encajaban un 0-13 para pasar de un 9-11 al 9-24.

Tres triples, dos de Richotti y uno de Abromaitis, abrían el festival canarista que trataría de enjugar el cuadro local dejando en sólo cuatro tantos al Iberostar Tenerife en el arranque del segundo parcial y llegando a ponerse a 4: 24-28. 7 puntos de San Miguel y un triple de Abromaitis dejaban el marcador en 31-38.

La vuelta de vestuarios, un ciclón visitante que sólo sumaba de 3 en 3: tres triples más para Abromaitis y un 2+1 de Sekulic para 2-12 (33-50). Los locales volvían a nadar para reducir la desventaja a 11 (48-59) pero un 0-7 de inicio en el último parcial sepultaba las opciones de victoria (48-66).

Cinco puntos de Vrkic y un mate de Olaizola acabarían por maquillar el marcador final. Richotti (21 puntos, 3/6) y Abromaitis (19, 4/5), los destacados en los ganadores.