LIGA ENDESAEstás viendo//El Chacho salva al Madrid y el Barça naufraga. El CAI, ¡109 puntos y victoria en Valencia!

FIATC JOVENTUT  80 – REAL MADRID 81

El FIATC Joventut ha empezado abrir diferencias mediado el primer cuarto al meter cuatro  triples casi seguidos (19-15). Tras varios minutos de relax ponían una marcha más al juego y firmaba un 13-3 (37-27). Alex Suárez ha acabado la espectacular primera parte de los suyos, con un triple, el sexto de su equipo (44-31). Justo lo contrario que el Madrid que  no ha metido un tiro de tres en los primeros 20 minutos.

A la vuelta de vestuarios, los de Pablo Laso han conseguido por fin correr y meter desde fuera. Así han conseguido ponerse por delante tras dos triples de Carroll (59-60). Los catalanes han vuelto a la carga gracias a una gran defensa y a los rebotes ofensivos (74-69). Entre medias Felipe Reyes veía dos técnicas. Entonces ha aparecido Sergio Rodríguez para rescatar al Madrid. Metía un tiro libres a dos segundos del final para conseguir la victoria.

HERBALIFE GRAN CANARIA 76 – FC BARCELONA 70

El Barça, con el acierto de Ante Tomic (6 puntos) y Doellman (6) ha llevado la iniciativa en el primer cuarto (15-17). Los exteriores del equipo catalán conseguían por fin anotar y abrían la brecha (24-31). El Gran Canaria ha intentado por todo los medios ponerse por delante antes del descanso, pero Pleiss y Satoransky lo evitaban (36-42).

En la segunda mitad, al Barça le bastaba con estar serio en defensa para mantener la renta. Hasta que a principio del último cuarto Oliver y Bellas, con dos triples cada uno ponían por delante a los canarios (71-66). Los de Xavi Pascual se atascaban en ataque y Tavares sentenciaba la victoria.

VALENCIA BASKET 106 – CAI ZARAGOZA 109

El CAI Zaragoza ha arrancado fuerte el partido al meter 26 puntos en el primer cuarto (21-26). Guillem Vives y Dubljevic han intentado tirar de los suyos, pero los pívots del equipo aragonés han mantenido la renta hasta el descanso (49-50).

En la reanudación, Pablo Aguilar ha puesto a su equipo por delante tras seis puntos seguidos (66-60). El CAI ha despertado en el último cuarto y a base de triples ponía las cosas en su sitio (87-90). Ventaja que ha mantenido hasta el final con su acierto desde la linea de tiros libres (106-109).

El UCAM Murcia ha sorprendido al Bilbao Basket al que ha ganado de forma clara (91-65). El cuarteto formado por Thomas Kelati (19 puntos), Scott Bamforth (15), Neto (13) y Lima (12) ha sido decisivo para este gran triunfo.

El Iberostar Tenerife se ha impuesto al Movistar Estudiantes en un partido muy igualado hasta el final (78-74). Su acierto en los tiros libres al final ha sido decisivo. Richotti (18) y Sekulic (13) han sido los líderes ofensivos en los isleños y Aradori (14), Rabaseda (13) y Nacho Martín (13) en el Estudiantes.