LIGA ENDESAEstás viendo//El Divina Seguros Joventut estrena el domingo con victoria
El Divina Seguros Joventut estrena el domingo con victoria

La Penya acaba imponiendo su estilo y consiguiendo la victoria ante el GBC por 88 a 64

La jornada de domingo en la Liga Endesa se iniciaba con un choque en Badalona entre Divina Seguros Joventut y el Delteco GBC.

La primera mitad fue para pistoleros. Altos porcentajes de tiro en los dos bandos y un recital de canastas de todos los colores. La grada se lo pasó en grande con dos ataques muy enchufados desde el principio. Los triples se respondían con triples y la igualdad se mantenía en el luminoso. No fue hasta el segundo cuarto cuando se pudo observar una pequeña brecha en el marcador.

Ventura, una canasta de raza y un 2+1 ponían el +11 para la Penya. La diferencia más amplia hasta ese momento del partido, a falta de 7 minutos para el descanso, pero entonces, contra todo pronóstico, se acabaron las balas y la recarga parecía no llegar. Los dos equipos entraron en un tiempo de dudas que volvió a despejar el Joventut para seguir ampliando esa brecha. No obstante, GBC se recompuso y acabó por establecer una diferencia de diez puntos al descanso (47-37).

Tras el paso por vestuarios las defensas ganaron protagonismo y el encuentro cambió radicalmente. La lucha por cada punto se hizo mucho más evidente, y en ese juego más tosco entró antes el GBC. Buenos minutos de Dani Pérez y Barro que pusieron una menor distancia en el luminoso, aunque, al final del tercer parcial y tras pillar el tono al nuevo estilo de la contienda, el Joventut acabó por salir fortalecido. 65-52 y de camino a los últimos diez minutos.

El último cuarto fue un monólogo verdinegro. La Penya afianzó su ventaja y no dejó ninguna esperanza a los visitantes. Un parcial para que la grada disfrutase con el triunfo en la mano. Lo único negativo, una posible lesión de Dawson que se retiró del campo por su propio pie, pero que tuvo que ser atendido. El resultado final fue de 88 a 64.