LIGA ENDESAEstás viendo//El Efecto Miribilla diluye al Barcelona. Dejan Todorovic destroza el aro (Vídeo)

El Bilbao Basket se mantuvo en el partido de principio a fin y solo cedió a ventajas que nunca superaron los 10 puntos. El FC Barcelona no supo gestionar los minutos finales y el acierto local permitió a los hombres entrenados por Sito Alonso ganar a los azulgranas (73-67) y empezar el año adelantándoles en la clasificación de la Liga Endesa.

El partido arrancó con igualdad total en el marcador y mucho acierto en ambos bandos. La racha del Bilbao Basket provocó el tiempo muerto de Xavi Pascual a 2:51 para terminar el primer cuarto y con el 18-14 en el electrónico. 7 puntos consecutivos de Marcelinho Huertas dieron la vuelta al final de los primeros diez minutos al marcador (20-23).

Justin Doellman iniciaba el segundo cuarto desde el banquillo, pero como máximo anotador del partido: 11 puntos en el primer cuarto. La igualdad continuó en el segundo periodo y durante los siguientes cinco minutos se mantuvo la diferencia (29-32). El intercambio de canastas y la actividad de Quino Colom dejaron el 37-38 tras la bocina que señalaba la marcha a vestuarios.

Los decibelios no dejaron de subir en el Bilbao Arena. El partido permaneció igualado durante varios minutos y con mucha dureza bajo tableros. Sito Alonso frenó a los azulgranas con un tiempo muerto tras un parcial de 0-7 (45-52) a poco más de dos minutos para el final del tercer cuarto. El tercer periodo acabó con un 53-54 que dejaba toda la emoción para el final.

El andorrano Quino Colom mantuvo en partido a los de Bilbao, que llegaron a cinco minutos del final con igualdad absoluta en el marcador: 59-59. Una de las acciones del encuentró forzó el tiempo muerto de Xavi Pascual: Dejan Todorovic destrozó el aro rival y dio un punto más de moral a los suyos. La victoria final (73-67) sirve al Bilbao Basket para adelantar al FC Barcelona en la clasificación. 21 puntos, 4 rebotes, 6 asistencias y 27 de valoración convirtieron a Quino Colom en el MVP del partido.

Disfruta del mate que hizo Dejan Todorovic y que dejó temblando el aro del FC Barcelona.