LIGA ENDESAEstás viendo//¡El Gipuzkoa se estrena! Los tiros libres condenan al Canarias y Llompart decide (Vídeo)

IBEROSTAR TENERIFE 72 – RETABET.ES GBC 74

A la undécima llegó la vencida para el Gipuzkoa Basket. Y eso que el Iberostar Tenerife salía como un vendaval: 12-4. Vrkic, Wear y Grimau conseguían meter a su equipo en el choque empatando el partido en la primera posesión del segundo cuarto y poniéndose por delante en la segunda (22-24). 8 puntos de Lawrence y 6 de Doblas daban la máxima a los vascos, 32-42, pero entre Abromaitis y Richotti dejaban en 36-42 el choque al descanso.

El argentino (13 puntos) y el estadounidense (17), al alimón, no sólo mantenían a su equipo sino que culminaban la remontada: 49-46 mediado el tercer cuarto. Los triples de San Miguel y White daban aire al equipo de Vidorreta (58-52) pero el GBC no se conformaba y seguía remando: 58-57, minuto 30.

Los locales echaban de menos a un discreto Sekulic y no conseguían romper el choque. Así remontaban cinco puntos de desventaja (71-66), entrando con 71-72 en el último minuto gracias a un rebote ofensivo de David Doblas forzando a pedir tiempo muerto al entrenador local.

Abromaitis fallaba una canasta cantada y White regalaba dos tiros libres que se convertían en una bandeja de Pedro Llompart que cerraba el primer triunfo de la temporada para los vascos en esta Liga Endesa (74-72).