LIGA ENDESAEstás viendo//El Gipuzkoa sigue sin ganar: cae en Andorra en el estreno de Fisac. Clark (21), verdugo

MoraBanc Andorra 88 – RETAbet.es GBC 70

Porfi Fisac no ha podido hacer bueno el tópico de a entrenador nuevo victoria segura en su vuelta al Gipuzkoa Basket.

Con Shermadini dominando en la pintura ha arrancado el MoraBanc Andorra el partido. El georgiano anotaba 9 de los primeros puntos de los del Principado para poner el 14-9. Doblas emergía en el GBC y Clark y Rico intercambiaban triples para cerrar en 22-16 el primer cuarto.

Los triples de Clark y Navarro lanzaban al cuadro de Peñarroya en el arranque del segundo parcial (30-19). Los visitantes reaccionaban de la mano de Grimau y Llompart colocándose a 5 (35-30) pero de nuevo dos lanzamientos desde 6,75 metros (Schreiner y Bogdanovic) ponían tierra de por medio (43-32). El parcial se ampliaba hasta el 15-4 y el Andorra rompía el partido al descanso: 50-34.

Un 4-0 de salida en el tercer parcial forzaba a Fisac, que se estrenaba en el banquillo, a parar el choque transcurridos 2:21 (54-34). Travis Wear y Rico, como ante Sevilla, sostenían a los vascos que conseguían un 0-10 tras triples de Vrkic y Urtasun (64-55).

El parcial seguía abierto en el último parcial. Un 2+1 de Urtasun ponía a seis a los visitantes (64-58). Nadar para morir en la orilla. 8 puntos de Clark para liderar un 12-0 que devolvía la tranquilidad a los locales y sellaba el triunfo.

Junto a Clark (21 puntos en menos de 25 minutos) ha brillado Víctor Sada que ha rozado el triple doble (7 puntos, 9 rebotes y 7 asistencias)