LIGA ENDESAEstás viendo//El Madrid barre en el derbi con gran acierto en el tiro. El Unicaja, intratable en casa

El Real Madrid sigue con su buena racha en casa ante el Movistar Estudiantes y son ya 10 años ganándole (92-66). En un partido en el que los blancos han ido de menos a más. Empezaron muy mal en defensa al recibir 27 puntos en el primer cuarto (23-27). Pero en el segundo período han estado muchos mas intensos atrás y sólo han encajado 10 tantos. Sergio Rodríguez también ha sido clave en esta revolución al darle más velocidad al juego (44-34). Los colegiales no han conseguido romper la defensa rival en la segunda parte. Los blancos sentenciaban se aprovechaban de ello para sentenciar gracias a a su acierto en el tiro y a la velocidad que han puesto al juego (68-48). Han finalizado con un 60% en el lanzamiento de dos (21/35).  Sobre todo destaca Felipe Reyes que ha metido 5 de los 5 tiros de campo (15 puntos).

El Unicaja sigue empeñado en no perder el liderato y en acabar invicto en casa la Liga Regular. Llevan ya 15 victorias en casa en 15 partido. La última ha sido en esta jornada ante el UCAM Murcia (80-56). Kuzminskas ha arrancado el partido muy motivado al meter 7 puntos en los primeros ocho minutos (15-11). Al filo del descanso han enlazado varios ataques anotando y así han abierto la brecha sin despeinarse (39-29). Y base de contraataques sentenciaban en los instantes finales del tercer cuarto (61-47). En estos minutos dominaban completamente el rebote defensivo, sobre todo por parte de Carlos Suárez y Will Thomas.