LIGA ENDESAEstás viendo//El Madrid da primero. Hezonja despertó a un gris Barça, pero no bastó
El Madrid da primero. Hezonja despertó a un gris Barça, pero no bastó

El Real Madrid ha ganado el primer encuentro de la final de la ACB al Barça (78-72). Los blancos han sido superiores desde el final del primer cuarto. Mario Hezonja (18 puntos) mantenía a su equipo con opciones de victoria con su acierto en el último período.

El partido ha comenzado muy igualado y con los dos equipos muy tensionados en ataques. Los blancos han llevado la iniciativa por la mínima hasta que Lampe con una canasta daba la vuelta a la situación (8-9). Pero Rudy Fernández (9 puntos) y Gustavo Ayón rompía la defensa culé antes del final del primer cuarto (27-20).

El Barça no conseguían recortar diferencias al no encontrar lanzamientos cómodos a canasta (35-28). Además su estrella, Ante Tomic estaba bien cubierto por Felipe Reyes y sólo llevaba 2 puntos. Marcelinho Huertas (12 tantos) le daba una mayor frescura al ataque de su equipo. Pero Reyes entraba en escena en el aspecto ofensivo para mantener la renta (44-38). Rudy ponía la guinda antes del descanso con un triple y llegaba a los 12 tantos.

A la vuelta de vestuarios, Justin Doellman con 5 puntos parecía que iba a tirar de los suyos. Pero los blancos daban una marcha más al juego y mantenían la renta (54-45). Los de Pablo Laso se confiaban y los azulgranas acumulaban tres ataques seguidos anotando al final del tercer cuarto (56-51).

Al principio del último período, Sergio Rodríguez daba una gran fluidez al equipo en ataque con dos asistencias y una canasta (66-55). Hezonja mantenía a su equipo con opciones de victoria con tres triples casi seguidos (70-66) a dos minutos del final. El Chacho y Rudy aseguraban el triunfo.

Los mejores del partido han sido Rudy Fernández (17 puntos) y Sergio Rodríguez (12 y 8 asistencias) en el Real Madrid y Hezonja (18) y Lampe (9) en el Barça.