LIGA ENDESAEstás viendo//El Madrid empata la serie asaltando el Palau: Llull abre la lata y Ayón impone su ley (Vídeo)

De perder en el último segundo a pasar por encima del Barça casi sin oposición. El Real Madrid ha empatado la Final de la Liga Endesa (1-1), y se hace con el factor pista, ganando con autoridad el segundo partido en el Palau Blaugrana, por 70-90.

Dos eran los nombres propios que destacaban en el equipo de Pablo Laso: Sergio Llull metía 13 de sus 20 puntos en el primer cuarto y Gustavo Ayón dominaba la pintura con autoridad y acababa con 19 puntos (9/9 tiros de dos) y 6 rebotes.

Arrancaba el Barça aturdido y veía como, poco a poco, el Madrid abría una brecha que ya sería insalvable: Llull solo metía más puntos en 10 minutos que el Barça (12-28). Una ventaja que se dispararía hasta los 21 tantos después de un triple de Sergio Rodríguez (16-37).

El Barça lograba reaccionar antes del descanso (32-44) y aún se acercaba más con un gran inicio de tercer cuarto (52-57). Pero la remontada sería incompleta. Un parcial de 1-12 al inicio del último cuarto volvía a distanciar al Madrid en el marcador (62-81), ahora y a de manera decisiva.