LIGA ENDESAEstás viendo//Madrid, a la final con récord copero de triples (16). La Penya se desinfló en la 2ª parte (Víd)

El Real Madrid se ha impuesto al FIATC Joventut en la segunda semifinal de la Copa del Rey. Se enfrentará al Barça en la final. Los blancos han sufrido para imponerse a la Penya y no han podido abrir diferencias hasta el tercer cuarto, cuando han encauzado la victoria con un parcial de 2-17. Los de Pablo Laso han conseguido superar el récord de los 14 triples en un partido en la Copa al meter 16.

FIATC JOVENTUT 83 – REAL MADRID 100

Increíble inicio de partido del FIATC Joventut sobre todo gracias a su dominio del rebote (15-10). Sergio Rodríguez daba una marcha más al juego del equipo. Rudy Fernández se aprovechaba de ello para meter dos triples seguidos y darle la vuelta a la situación (17-19). Kirksay y Mallet no se quedaban atrás y metían otros dos tiros desde el perímetro para poner las cosas en su sitio (23-19).

Los blancos empezaban igualar el rebote y así conseguían estar más sueltos en ataque. Andrés Nocioni entraba en escena y con dos triples seguidos ponía por delante a los suyos (39-40). Esto despertaba a la Penya que de la mano de Savané se ponía seis arriba al descanso (52-46). Muy buenos minutos de los catalanes con su gran intensidad y garra.

A la vuelta de vestuarios, los blancos clavaban un 0-9 de salida con la superioridad de Ayón y Reyes por dentro (52-55). Sergio Llull se unía a la fiesta con cinco puntos y una asistencia (54-63). Los de Pablo Laso sacaban completamente de la pista a su rival en estos instantes con un 2-17. Rudy Fernández y Sergio Llull, con dos triples seguidos eliminaban cualquier posible reacción de su rival (60-69).

En el último cuarto, los catalanes empezaban ya a dar síntomas de cansancio por el gran esfuerzo de la primera parte. El Madrid se aprovechaba de ello para con dos triples de Sergio Rodríguez y dos canastas de Reyes cerrar el pase a la final. La guinda llegaba con el triple de KC Rivers, y así los blancos conseguían el récord de lanzamientos desde el perímetro de la Copa.

Los mejores del partido han sido Sergio Rodríguez (15 puntos) y Rudy Fernández (12) en el Real Madrid y Savané (14) y Hannah (10) en el FIATC Joventut.