LIGA ENDESAEstás viendo//El Madrid olvida su tropiezo ante el Unics y barre al CAI. El Unicaja y el Valencia ganan

REAL MADRID 89  – CAI ZARAGOZA 67

El Real Madrid, a base de contrataques y del acierto de Gustavo Ayón, ha abierto diferencias en los primeros minutos (23-15). En los blancos, Sergio Rodríguez se gustaba y empezaba a repartir asistencias y en el CAI, Landry afinaba la muñeca y anotaba 11 puntos (37-31). Rudy Fernández, con 6 puntos seguidos mantenía a los suyos por delante hasta el descanso (48-40).

En la segunda parte, los aragoneses metían tres triples para mantenerse en el partido (57-51). Los madrileños apretaban los dientes en defensa y así abrían la brecha al final del tercer cuarto (71-57). Y los de Pablo Laso ponían la puntilla, con cinco puntos de Sergio Rodríguez y un triple de Nocioni al principio del último cuarto (79-57).

Los mejores del partido han sido Felipe Reyes (13 puntos + 6 rebotes) Sergio Rodríguez (11+ 10 asistencias) y Rudy Fernández (11) en el Real Madrid y Jelovac y Landry en el CAI Zaragoza.

UNICAJA 72  – MONTAKIT FUENLABRADA 63

El Unicaja clavaba un 7-0 de salida, pero el Fuenlabrada respondía con un 2-12 (9-12). Ante esta situación, Fran Vázquez entraba en acción con 9 puntos y dos mates para poner las cosas en su sitio (26-19). Kuzminskas recogía el testigo anotador para aumentar la renta antes del descanso (41-30).

En la reanudación, las defensas se imponían a los ataques y se jugaba a un ritmo más lento (48-34). Pero en un visto y no visto, los locales imponían una marcha más al juego, con su dominio del rebote (68-48). El Fuenlabrada maquilló el resultado en los últimos minutos.

Los mejores del partido han sido Ryan Toolson (14 puntos) y Fran Vázquez (11+5 rebotes) en el Unicaja y Baron (15) y Panko (13) en el Montakit Fuenlabrada.

MORABANC ANDORRA 64 – VALENCIA BASKET 65

El Valencia Basket, con el acierto de sus exteriores abría diferencias ya en los primeros minutos (7-14). Pero el Andorra no daba su brazo a torcer y a base de triples conseguía reducir diferencias (23-24). Entonces, los de Perasovic firmaban un parcial de 2-15, con el acierto de Rafa Martínez (23-37).

A la vuelta de vestuarios, los locales poco a poco han ido teniendo más acierto desde fuera hasta ponerse a cuatro puntos (50-54). La diferencia no se ha movido hasta que Gomes, con un triple en el último minuto ponía a uno a los suyos (59-60). Harangody contestaba con otro lanzamiento de tres puntos y cerraba la victoria para su equipo.

Los mejores del partido han sido David Navarro (14 puntos) y Gomes (9) en el MoraBanc Andorra y Rafa Martínez (18) y Harangody (11+12 rebotes) en el Valencia Basket.