LIGA ENDESAEstás viendo//El Madrid no reacciona y pierde ante un gran Unicaja. El Barça cae en Santiago (Vídeo)

UNICAJA 99  – REAL MADRID 92

El Real Madrid salía muy serio en defensa y ponía un 2-7 de salida. Pero el Unicaja de la mano de Fran Vázquez empezaba a dominar la zona y se ponía por delante (12-11). Entonces los blancos ponían la directa con cuatro triples (6 en los primeros 10 minutos) casi seguidos y se iban 12 arriba al final del primer cuarto (17-29).

El Unicaja reaccionaba gracias a los puntos tras rebote ofensivo (27-32). Andrés Nocioni sacaba su canasta y metía 7 puntos consecutivos (32-41). Los blancos se volvían a dormir y Granger lo aprovechaba para anotar y repartir asistencia cómodamente. Ponía a los suyos a dos puntos al descanso (46-48). Rudy Fernández se iba al intermedio con 15 puntos.

En la reanudación, el partido se jugaba a un ritmo muy lento y el Madrid lo aprovechaba para volver abrir diferencias (48-56). Pero entre Fran Vázquez y Will Thomas despertaban en ataque a su equipo (57-60). Los blancos daban una velocidad más al juego del equipo con la salida de Sergio Llull (59-67). Granger contestaba, con seis puntos y daba la vuelta a la situación a tres minutos del final (71-70). Los de Laso parecía que tenían la victoria, pero Fran Vázquez, con dos mates forzaba la prórroga (77-77).

En el tiempo extra, los malagueños, con la moral por las nubes, clavaban un parcial de 10-4 (87-81). Sergio Rodríguez acudía al rescate de los suyos para poner el empate (87-87). El acierto en los tiros libres daba la victoria a los de Joan Plaza.

Los mejores del partido han sido Fran Vázquez (23 puntos+ 10 rebotes) y Granger (21+10 asistencias) en el Unicaja y Rudy Fernández (24) y Felipe Reyes (10+12) en el Real Madrid.

RIO NATURA MONBUS 79 – FC BARCELONA 67

El Rio Natura Monbus ha empezado de forma espectacular el partido y ha llegado a ponerse por delante, tras un triple de Waczynski (12-9). Tibor Pleiss, con 5 puntos seguidos se hacía el dueño de la zona (17-18). Pero los gallegos en un visto y no visto firmaban un 13-2 ante la pasividad de la defensa rival (28-20). El Barça volvía aprovechar su superioridad interior para darle la vuelta a la situación al descanso (32-35).

A la vuelta de vestuarios, entre Tibor Pleiss y Doellman por dentro abrían diferencias (36-44). Los locales no se venían abajo y con cuatro triples seguidos ponían la igualada rápidamente (53-53). Maxi Kleber no se conformaba y con 8 puntos casi seguidos daba la iniciativa a los suyos (64-57). Alberto Corbacho se unían a la fiesta aprovechando la facilidad defensiva rival y sentenciaba la victoria (76-65).

Los mejores del partido han sido Maxi Kleber (23 puntos) y Waczynski (15) en el Rio Natura Monbus y Justin Doellman (17) y Tibor Pleiss (14) en el FC Barcelona.