LIGA ENDESAEstás viendo//El Madrid, afinado en Valencia. Felipe Reyes suma y sigue. El Baskonia se estrena fuera

El Real Madrid gana al Valencia Basket en el partido anterior a la Copa del Rey. Los blancos han abierto diferencias en el tercer cuarto con un 0-12.

VALENCIA BASKET  87 – REAL MADRID 99

El Real Madrid, con su dominio de rebote y su intensa defensa llevaba la iniciativa en los primeros minutos (5-10). El Valencia, con tres triples casi seguidos daba la vuelta a la situación (20-18). En el segundo cuarto, Sergio Llull, con 8 puntos, ponía las cosas en su sitio (27-32). Los pívots del equipo valenciano espoleaban a los suyos antes del descanso (43-45).

A la vuelta de vestuarios, los de Carles Durán anotaban con mayor facilidad y llegaban a ponerse por delante tras dos tiros libres de Pau Ribas (52-51). Esto hacía a Sergio Rodríguez dar una velocidad más al juego y firmaban un 0-12 (52-63). Los locales se bloqueaban en ataque y sólo veían aro desde la linea de tiros libres. Su rival lo aprovechaba para poner la máxima renta al cierre del tercer cuarto (63-77). Los de Pablo Laso parecía que iban directos a por la victoria sin recibir más sobresaltos, pero el Valencia enlazaba varios ataques viendo aro y bajaban la barrera de los 10 puntos (84-93). Felipe Reyes, con 6 puntos seguidos ha sentenciado.

Los mejores del partido han sido Vladirmir Lucic (18 puntos) y Loncar (16) en el Valencia y Felipe Reyes (23) y Sergio Rodríguez (13+11 asistencias) en el Real Madrid.

Por otra parte, el Laboral Kutxa ha ganado su primer partido en la Liga Endesa a domicilio ante La Bruixa d’Or (64-71). En un encuentro que han dominado desde el principio. Los mejores han sido Mike James (22 puntos), Fabien Causeur (13) y Colton Iverson (6+16 rebotes) en el Baskonia y Zeljko Sakic (19) en el Manresa.