LIGA ENDESAEstás viendo//El Palau, asignatura pendiente de Pablo Laso con el Madrid: 2 victorias en 12 partidos

Pablo Laso puede firmar una temporada histórica en el Real Madrid si acaba ganando la Liga ACB. Que sería el cuarto título del curso (anteriormente levantaron la Euroliga, la supercopa y la Copa del Rey).

Pero, ante el entrenador blanco tiene una asignatura pendiente, ganar en el Palau. Sólo han conseguido salir con victoria de allí en 2 de 12 partidos. En ninguno de ellos además han anotado más de 90 puntos.

El primer triunfo fue en el segundo partido (69-75) de la final de la ACB de 2012, que acabaron venciendo los azulgranas en el quinto choque (3-2). Los artífices fueron Sergio Rodríguez (14 puntos) y  Ante Tomic (12 y 9).

El segundo choque en el que Pablo Laso salió con victoria fue en el cuarto partido de la final de la campaña 2012-13 (72-84). Felipe Reyes (20 puntos), Nikola Mirotic (18) y Sergio Llull (12) fueron los mejores de ese encuentro. Ese año los blancos acabaron levantando el título.

Pero desde aquí, el entrenador acumula seis derrotas seguidas en el Palau. Dos de ellas han sido en esta temporada en la Liga Regular y en el Top-16 de la Euroliga. En la final del año pasado perdieron los dos encuentros en Barcelona y los azulgranas acabaron levantando el trofeo. En este curso sólo el Olympiacos, Anadolu Efes y el FIATC Joventut han salido con triunfo del Palau.