LIGA ENDESAEstás viendo//El Real Madrid hunde más al Lagun Aro y se acerca al récord (71-85)
El Real Madrid hunde más al Lagun Aro y se acerca al récord (71-85)

Entre líder y colista no hubo historia. El Real Madrid no dio ninguna opción al Lagun Aro y consiguió una victoria bastante plácida gracias al extraordinario acierto de sus exteriores. Los de Laso (14-0) se quedan a una victoria del mejor inicio en la historia de la ACB.

El Real Madrid se mostró en plena forma antes de entrar en una última semana del año especialmente trascendente (inicio del Top 16 de la Euroliga ante el Alba Berlín y clásico contra el Barça). Y encima dio descanso a la espalda de Rudy Fernández…

El Lagun Aro no dio nunca la sensación de poder amenazar al Madrid de Laso. Los donostiarras arrancarían con un 5-0, su única ventaja del partido. Eso fue antes de un rosario de pérdidas (6 en el primer cuarto) y ataques fulminantes blancos que dieron como resultado un parcial 2-22 (7-22, min. 9).

Los bases visitantes tuvieron la culpa. Sergio Llull (17 puntos el descanso con 5 de 6 triples) parecía infalible, mientras Sergio Rodríguez y Draper se movían a su antojo sobre la pista para anotar o terminar encontrando al compañero libre.

La máxima renta en la primera parte llegó a ser de 18 puntos (20-47).

Entre los tres directores de juego madridistas sumarían 33 tantos al descanso, uno menos que todo el Lagun Aro (34-50).

En la reanudación el guión no cambió, aunque la ventaja dio varios tumbos. El Lagun Aro llegó a ponerse a 9 (63-72), tras uno de esos bajones de rendimiento habituales en el Real, pero la remontada no fue a más.

Sergio Llull acabó con 24 puntos, por 18 de Rodríguez, 13 de Mirotic y 11 de Draper.

Las 22 pérdidas del Lagun Aro fueron una losa.

El Real Madrid llega así al 14-0. Con una victoria más igualaría el mejor arranque histórico de la ACB, conseguido precisamente por el club blanco en la temporada 1987-88. Pero para ello deberán ganar al Barça en el Palau Blaugrana el próximo domingo 30 de diciembre a las 19:00.