LIGA ENDESAEstás viendo//El Real Madrid iguala la serie ante el Joventut con una convincente segunda mitad

De la falta de frescura física y el escaso acierto exterior en la primera mitad a una segunda convincente (54 puntos) y un final pletórico. El Real Madrid hizo los deberes en casa, empatando la serie ante el Joventut tras ganar el segundo partido 90-73. Los blancos remontaron en la segunda mitad y se llevaron la victoria.

Comenzó mejor el Madrid, con ganas de resarcirse tras el tropezón del martes (11-4, min 4), ante una Penya menos acertada -Guy no anotaría su primer triple hasta la segunda mitad-. Los de Chus Mateo dominaron el primer parcial (22-14). Todo cambió en el segundo, con un Joventut más bravucón y reconocible. Andrés Feliz se echó el equipo a la espalda, anotando 13 puntos (por 14 del Madrid) en el periodo, liderando un 14-26 de parcial que mandaría a los verdinegros al entreacto con ventaja (36-40).

Necesitaba el Madrid cambiarle la cara al partido, reencontrarse, minimizar el estado de confianza visitante. Y lo fue logrando, con un dominante Yabusele y un Poirier que regresó a las pistas en un buen estado. Voltearon los blancos la contienda en el tercer cuarto para irse cuatro arriba al último envite (63-59).  Y ahí ya no habría más historia. El Madrid abrió una renta de entrada con un portentoso mate de Hezonja y un triple de Rudy (74-63, min 34). Y la Penya no sería capaz de reengancharse al partido. Los madridistas reaccionaron y empataron la serie con solvencia.

Guerschon Yabusele fue el gran protagonista del encuentro, anotando 27 puntos y capturando 8 rebotes para finalizar con un 38 de valoración en 38 minutos. En el cuadro verdinegro, Henry Ellenson anotó 17 puntos.

El tercer partido de la serie se disputará este sábado en Badalona a partir de las 18.30h.