LIGA ENDESAEstás viendo//El Real Madrid remonta 19 puntos al Barça y se proclama campeón de la Supercopa Endesa

El primer título de la temporada en el baloncesto español es para el Real Madrid. El equipo de Pablo Laso se impuso al Barça en la final de la Supercopa Endesa, disputada en Tenerife, con una remontada de 19 puntos (83-88).

Un partido en el que el equipo azulgrana se marchó en el marcador en el tercer cuarto, con esa ventaja máxima de 19 puntos (63-44), pero que el conjunto blanco peleó hasta el último cuarto, dando la vuelta al encuentro para lograr su cuarta Supercopa Endesa consecutiva.

El conjunto de Laso fue apretando el marcador poco a poco, colocando un 79-78 a falta de 3 minutos para el final.

En ese momento Carlos Alocén, que estaba liderando la remontada blanca, falló dos tiros libres que hubieran puesto por delante al Real Madrid. Una canasta de Brandon Davies, con un gancho ante Poirier, amplió la ventaja azulgrana (81-78) a falta de 2 minutos, y un triple de Nigel Williams-Goss empató el partido (81-81).

Yabusele anotó dos tiros libres tras un lanzamiento errado por el conjunto azulgrana y puso al Real Madrid por delante (81-83). De nuevo Brandon Davies empató el partido con otro gancho, manteniendo a su equipo en partido (83-83) cuando el duelo entraba en el último minuto.

Poirier recibió una falta de Mirotic tras capturar el rebote ofensivo y anotó 2 tiros libres para devolver la ventaja al Real Madrid (83-85) a falta de 35 segundos. La volvió a tener Davies, con un lanzamiento desde media distancia que erró y acabó en las manos de Alocén, capturando un rebote decisivo. El base anotó 1 de los 2 tiros libres y el Barça tuvo balón para empatar, pero el triple de Brandon Davies, defendido por Vukcevic, no entró y la Supercopa Endesa fue para el Real Madrid.

Poirier acabó con 16 puntos y 11 rebotes y Sergio Llull fue el máximo anotador del partido con 24 puntos.