LIGA ENDESAEstás viendo//El Real Madrid supera al Valencia Basket con 6 triples de Musa
El Real Madrid supera al Valencia Basket con 6 triples de Musa

Sigue en un momento dulce el Real Madrid, que este domingo superó con comodidad al Valencia Basket 79-62 y encadena 8 victorias consecutivas desde aquel tropiezo en Zaragoza a principios de noviembre. Dzanan Musa, con 22 puntos y un inmaculado 6/6 en triples, lideró al conjunto blanco.

Los de Chus Mateo dominaron los primeros compases de partido, abriendo rápidamente una importante brecha en el marcador con un 17-2 (min 7). Le costó al Valencia Basket dar con la tecla ante la sólida defensa del Madrid. La entrega de Pradilla fue una bomba de oxígeno para los de Mumbrú, que acortaron diferencias (22-16, min 14). Dos triples consecutivos de Hezonja dispararon nuevamente al cuadro blanco (30-19, min 17). Se ofuscaron entonces los locales desde más allá del arco, hecho que aprovecharon los taronja para maquillar el marcador al descanso (32-27).

Tras el entreacto, el Madrid quiso poner tierra de por medio, aumentando las transiciones y recuperando el acierto, con un Musa tocado por una varita. El bosnio vio el aro como una piscina, liderando un 11-0 de parcial que dinamitó el encuentro en el tercer cuarto (54-34, min 27).

Pese al coraje taronja, con Webb y Harper al frente, el Madrid supo mantener con holgura la ventaja para llevarse el triunfo y consolidarse en la segunda posición de la tabla doméstica (8-2).