LIGA ENDESAEstás viendo//El Real Madrid tira de defensa y de pívots. El Murcia noquea al Valencia y el Bilbao gana

REAL MADRID 70 – HERBALIFE GRAN CANARIA 57

El Herbalife Gran Canaria ha puesto muchos problemas al Real Madrid desde el inicio, resistiendo en el primer cuarto (17-16) y escapándose en el segundo (23-30). Pablo Laso ha tenido que parar el partido para reordenar a los suyos, que han reaccionado con un parcial de 9-2. Pero al descanso, el marcador seguía favorable a los visitantes (38-43).

En la reanudación, Gustavo Ayón y Bourousis han hecho valer su superioridad interior y el Real Madrid ha subido el listón en defensa: sólo dos puntos encajados en el tercer cuarto le han allanado el camino de la victoria, rematada en el cuarto final evitando cualquier reacción.

Los mejores del partido han sido Gustavo Ayón (10 puntos + 13 rebotes) y Bourousis (14 + 7) en el Real Madrid; y Tomás Bellas (13) en el Herbalife Gran Canaria.

UCAM MURCIA 85 – VALENCIA BASKET 76

El partido ha empezado con un duelo anotador entre Loncar y Augusto Lima, a la postre el mejor del partido (11-11). Pero los valencianos han puesto una marcha más al juego y se han distanciado con un parcial de 7-16 antes del final del primer cuarto (18-27). Una ventaja que se ha esfumado de la mano de los brasileños del UCAM Murcia, Neto y Lima  (42-38).

A la vuelta de vestuarios, los murcianos han frenado el ataque del Valencia y han encontrado a Lima cerca de canasta. Resultado: una gran brecha en el marcador (69-54). José Ángel Antelo se ha sumado a la fiesta y la ventaja ha seguido creciendo, aunque en el último cuarto, con un equipo bajito, el Valencia ha intentado la remontada.

Los mejores del partido han sido Augusto Lima (22 puntos+ 7 rebotes) y Antelo (18+9) en el UCAM Murcia; y Pablo Aguilar (15+7) y Pau Ribas (12) en el Valencia Basket.

BILBAO BASKET 73 – MONTAKIT FUENLABRADA 54

El Bilbao Basket con su acierto desde el perímetro y su superioridad en la pintura, con Hervelle y Marko Todorovic, ha mandado en el primer cuarto (24-15). Entre Baron, con seis puntos seguidos y Panko han espabilado al Fuenlabrada minutos antes del descanso (34-29).

En la reanudación, los de Sito Alonso han encontrado lanzamientos más cómodos con la aportación en la dirección de Raúl López y se han distanciado al cierre del tercer cuarto (56-42). En el último período, con todo decidido, Danilo Andjusic ha abierto más la brecha.

Los mejores del partido han sido Axel Hervelle (17 puntos + 8 rebotes), Andjusic (11) y Quino Colom (7 puntos + 6 asistencias) en el Bilbao Basket; y Panko (14) y Jeleel Akindele (10+6) en el Baloncesto Fuenlabrada.