LIGA ENDESAEstás viendo//El Real Madrid toma la delantera gracias a una victoria contundente
El Real Madrid toma la delantera gracias a una victoria contundente

El conjunto blanco se llevó la victoria (88-70) ante un Herbalife Gran Canaria que fue de más a menos.

El Herbalife Gran Canaria empezó a toda pastilla el primer partido de las semifinales del Playoff 2018 de la Liga Endesa. El conjunto de las islas comenzó el choque con un parcial de 4-16, pero fue perdiendo fuelle y acabó hincando la rodilla ante un Real Madrid que se llevó una victoria (88-70) muy trabajada.

Los locales se pusieron las pilas y el 28-10 del segundo cuarto les sirvió para marcharse al descanso con el marcador a favor (42-32). A partir de ahí ya no dieron opción a su rival, que vio como dejaba escapar un partido que había empezado muy de cara para él. «Hemos empezado un poco dormidos, yendo un poco al trantrán. No se puede salir así», declaró Sergio Llull al descanso. El entrenador Pablo Laso hacía sin embargo un análisis más técnico. «Nos han cogido una ventaja que, con la rotación, hemos sido capaces de dar la vuelta».

Walter Tavares fue el mejor del choque con 17 puntos, 7 rebotes y 2 tapones, para un total de 22 de valoración. Junto a él brillaron también Jaycee Carroll (16 puntos) y Felipe Reyes (9 puntos y 7 rebotes). En el bando canario hay que destacar la actuación de Albert Oliver (6 puntos y 7 asistencias), que se convirtió en el 4º jugador con más asistencias de la historia de la Liga Endesa.

El próximo partido entre el Real Madrid y el Herbalife Gran Canaria será el martes a las 21 horas.