LIGA ENDESAEstás viendo//El UCAM Murcia asalta la Fonteta tras ir perdiendo por 17 puntos a pesar del partidazo de Víctor Claver

El UCAM Murcia ha protagonizado una de las sorpresas de la jornada 3 en la Liga Endesa al derrotar al Valencia Basket en su cancha por 86 a 91. Los de Sito Alonso llegaron a perder por 17 puntos al borde del descanso, pero fueron de menos a más durante el encuentro y consiguieron ponerse por delante en el encuentro por primera vez en el último periodo. Webb con 17 puntos fue el máximo anotador de los murcianos en un partido con la anotación y valoración muy repartida (5 jugadores con 10 o más puntos, 8 con 7 o más de valoración).

Los murcianos vieron como durante la primera mitad los de Joan Peñarroya conseguían tener amplias rentas en el marcador gracias a otro partidazo de Bojan Dubljevic (22 puntos, 9 rebotes y 29 de valoración), pero el montenegrino acusó el número de minutos en la segunda mitad ante la baja de Mike Tobey. El que sí estuvo omnipresente durante los 35 minutos que jugó fue Víctor Claver. El alero anotó 26 puntos (tope como profesional) con 4/5 en triples, 8 rebotes y 32 de valoración, récord en la Liga Endesa. Fue de largo en el mejor de un Valencia Basket que no pudo contar de nuevo con Arostegui, Rivero, Van Rossom y Prepelic. Además, Josep Puerto que venía jugando muchos minutos en los últimos partidos solo pudo disputar 17 eliminado por 5 faltas personales.

Esta victoria coloca al equipo de Sito Alonso con un 2-1 de salida habiendo caído ante el Barça, mientras que el Valencia Basket está 1-2 con dos derrotas ante su público (Baskonia y UCAM Muria).