LIGA ENDESAEstás viendo//El Unicaja anula al Joventut tras el descanso: cuarta victoria seguida para colocarse sexto

El Unicaja sigue su remontada en la clasificación de la Liga Endesa y ya es sexto, empatado con el Fuenlabrada (14-12), tras ganar al FIATC Joventut (70-59).

La cuarta victoria seguido de los hombres de Joan Plaza en ACB se cimentaba en una gran segundo parte, en la que sólo permitía al Joventut anotar 19 puntos.

Tras un dominio inicial del Unicaja, la Penya remontada y la daba la vuelta al marcador antes del descanso, al que se iba con un triple final de Brandon Paul para poner el 36-40.

Pero en la reanudación, tras haber metido 24 puntos en 10 minutos, se fundían los plomos del Joventut. El Unicaja arrancaba el tercer cuarto con un parcial de 16-4 y marca una línea que ya no abandonaría: ahogaba el ataque del Joventut, incapaz de reaccionar.

Un partido más, Will Thomas era el mejor del Unicaja: 12 puntos y 11 rebotes (25 de valoración). Kuzminskas anotaba 12 tantos, Cooley 11 (y 7 rebotes), y Carlos Suárez sumaba 9 puntos y 5 rechaces. En el Joventut, Mallet era el máximo anotador con 14 puntos, todos en la primera mitad.