LIGA ENDESAEstás viendo//El Unicaja cae ante la Penya y pierde el liderato. El Valencia abusa del Obradoiro

El Unicaja tras cinco victorias seguidas en la Liga Endesa pierde su primer partido ante un sorprendente FIATC Joventut (82-74). Los catalanes siguen con su gran comienzo y consiguen su cuarta victoria (4-2). Mientras el Valencia se repone a su derrota ante el Madrid la jornada anterior y gana cómodamente al Rio Natura Monbus.

FIATC JOVENTUT 82-74 UNICAJA

Savané (7 puntos) en el FIATC Joventut y Ryan Toolson (8) en el Unicaja han llevado el peso ofensivo de sus equipos en el primer cuarto. Entre Golubovic y Kuzminskas han puesto a su equipo por delante por primera vez en el partido: 36-37. Ventaja que han mantenido hasta el descanso (43-44).

A la vuelta de vestuarios, la Penya a base de triples recobraba su acierto en ataque (56-51). Mientras su rival tenía muchos problemas para ver aro, y solamente anotaban desde la linea de tiros libres. En el último cuarto, Hannah se unía a la fiesta y ponía un +9 (74-65). Mallet volvía aparecer en los minutos finales para asegurar la victoria de su equipo.

Los mejores del partido han sido Savané (16 puntos) y Tariq Kirksay (14+ 8 rebotes) en el FIATC Joventut y Ryan Toolson (15) y Jayson Granger (14 +5 asistencias) en el Unicaja.

VALENCIA BASKET 81 – 64  RIO NATURA MONBUS OBRAODOIRO

Waczynski ha anotado 10  de los primeros 21 puntos de su equipo (10-21). El Valencia poco a poco ha encontrado más lanzamiento cómodos y así ha firmado un parcial de 18-6 (28-27). Los de Perasovic no ponían el freno y entre Romain Sato y Rafa Martínez han abierto la brecha antes del descanso (39-33).

En la reanudación, el Valencia a base de contraataques y con un gran acierto desde el perímetro conseguía abrir la brecha (60-43). En el último cuarto, el Obradoiro bajaba los brazos y el partido se acababa.

Los mejores del partido han sido Rafa Martínez (19 puntos) y Romain Sato (18+ 9 rebotes) en el Valencia Basket y Waczynski (12) y Corbacho (10) en el Rio Natura Monbus.