LIGA ENDESAEstás viendo//El Unicaja más líder. Apurada victoria en Andorra, Green falló el triple para la prórroga

El Unicaja con más problemas de los previstos se han impuesto al MoraBanc. David Navarro y Shaun Green con dos triples buscaban la prórroga pero los erraban. La Bruixa d’Or se ha desecho sin problema del Rio Natura Monbus.

MORABANC ANDORRA 74 – UNICAJA 77

El Unicaja ha arrancado fuerte el partido. Pero poco a poco han ido bajando la intensidad y el Andorra lo ha aprovechado para ponerse por delante (17-16). Los malagueños, con tres triples seguidos daban la vuelta a la situación en pocos minutos: 21-27. Ventaja que mantenían hasta el descanso, con la superioridad de Fran Vázquez en la zona (33-38)

En la reanudación, los locales conseguían parar los ataques de su rival al subir su intensidad defensiva y tras un tiro libre de Ivanov ponían la igualada (43-43). Esto hacía espabilar a los malagueños que con dos triples y con una canasta de Golubovic volvían a poner las cosas en su sitio (43-51). El Andorra contestaba con otros tres lanzamientos desde el perímetro para seguir con opciones de luchar por la victoria (58-60). Granger, con 9 puntos casi, consecutivos parecía que llevaba a los suyos a la victoria (66-72). Los locales volvían a tener acierto desde el perímetro y se ponían por delante a dos minutos del final (74-73). Entonces Will Thomas metía una canasta que valía media victoria y Ryan Toolson sentenciaba con dos tiros libres. David Navarro y Shaun Green con dos triples buscaban la prórroga pero los erraban.

Los mejores del partido han sido Ivanov (12 puntos) y David Navarro (11) en el MoraBanc Andorra y Ryan Toolson (17) y Will Thomas (16) en el Unicaja.

LA BRUIXA D’OR MANRESA 78  – RIO NATURA MONBUS OBRADOIRO 59

Zeljko Sakic ha estado espectacular en el primer cuarto al meter 8 de los primeros 17 puntos de los suyos (17-13). Al Manresa no había quien lo parara en ataque y finalizaba el primer cuarto con 28 puntos tras un mate de AJ Ogilvy (28-19). Pero no paraban y firmaban un parcial 17-6 para poner un + 20 mediado el segundo período (45-25). Sakic volvía a entrar en escena con un triple antes del descanso: 51-28.

A la vuelta de vestuarios, los gallegos han buscado lavar su imagen con cuatro triples casi seguidos (53-36). AJ Ogilvy volvía aparecer para evitar que su rival se acerque más en el luminoso (61-42). En el último cuarto les bastaba una intensa defensa para mantener la renta hasta el final.

Los mejores del partido han sido AJ Ogilvy (16 puntos y 7 rebotes) y Sakic (13) en el Manresa y Alberto Corbacho (12) y Waczynski (10) en el Rio Natura Monbus.