LIGA ENDESAEstás viendo//El Unicaja y el Madrid, únicos invictos tras la derrota del Barça. El CAI y el Tenerife ganan (Vídeos)

El Real Madrid gana sin problemas al Valencia Basket y comparte liderato con el Unicaja, que ha superado al colista Gipuzkoa Basket y se sitúa líder. Pierde esta condición el Barça, que ha perdido en casa con el Joventut con una canasta de Goran Suton a 2,7 segundos del final.

El CAI Zaragoza gana su primer partido en casa, ante el UCAM Murcia, y suma ya tres victorias, las mismas que el Iberostar Tenerife, que ha derrota a domicilio al Rio Natura Monbus.

UNICAJA 74 – GIPUZKOA BASKET 59

El Gipuzkoa Basket ha arrancado el partido muy serio y ha llegado a ponerse ocho arriba tras una canasta de Josep Franch (20-28). Pero el Unicaja daba la vuelta a la situación en un visto y no visto con un 10-0 antes del descanso (30-28).

En la reanudación, el Gipuzkoa apretaba los dientes en defensa y se colocaba por delante otra vez (41-42). Hasta que ha aparecido Vasileaidis, con 9 puntos casi consecutivos para dar al Unicaja un liderazgo que ya ha sido definitivo.

Los mejores del partido han sido Vasileaidis (14), Green (14) y Granger (13) en el Unicaja; y Doblas (11) y Jared Jordan (9+11 asistencias) en el Gipuzkoa Basket.

REAL MADRID 90 – VALENCIA BASKET 71

El Real Madrid ha tenido un comienzo de partido espectacular, con un 22-6 de salida que ha roto el partido por completa. Buycks ha conseguido solucionar mínimamente los problemas para ver aro de los suyos (25-15). Pero el Madrid se ha empezado a gustar y al ritmo de un gran Sergio Rodríguez llegaba al descanso con 23 puntos de margen (51-28).

A la vuelta de vestuarios, el Valencia conseguía lavar su imagen con el acierto de Bojan Dubljevic (69-55). En el último cuarto, los blancos con su acierto desde la linea de tiros libres y su dominio del rebote han mantenido la renta sin problemas.

Los mejores del partido han sido Ioannis Bourousis (15 puntos + 5 rebotes), Sergio Llull (10) y Andrés Nocioni (10) en el Real Madrid; y Bojan Dubljevic (20) y Rafa Martínez (13) en el Valencia Basket.

FC BARCELONA 82 – FIATC JOVENTUT 83

El FC Barcelona ha llevado la iniciativa durante el primer cuarto gracias al acierto de sus interiores (25-18). Pero el FIATC Joventut ha reaccionado con la inspiración de Savané y desde el perímetro. Así se ha ido con ventaja al descanso (43-47).

En la reanudación, Mallet y Savané cogían las riendas para mantener la ventaja visitante (58-64). Entonces ha emergido la figura de Tomic para ajustar el partido, mientras Hannah calentaba la muñeca en el Joventut. Y en el final a cara o cruz, Doellman ponía por delante al Barça a falta de seis segundo (82-81). Pero Suton, que venía de anotar, ha apuntillado al Barça y ha dado al Joventut su primera victoria en el Palau en Liga Endesa después de 9 derrotas.

Los mejores del partido han sido Tomic (17 puntos +10 rebotes) y Doellman (13+8) en el FC Barcelona; y Savané (20), Hannah (19) y Suton (13) en el FIATC Joventut.

CAI ZARAGOZA 82 – UNIVERSIDAD CATÓLICA DE MURCIA 63

El CAI Zaragoza, gracias a la superioridad de la pareja interior formada por Jelovac (12 puntos al descanso) y Rasko Katic (7), ha llevado la iniciativa durante la primera parte (39-35).

A la vuelta de vestuarios, los aragoneses ponían la directa con un parcial de 21-10 (60-45). Kelati, a pesar de la gran diferencia, no se rendía e intentaba despertar a los suyos en ataque (65-56). Marcus Landry y Jason Robinson se aprovechaban de que su rival no podía responder ya a los ataques para cerrar la victoria de su equipo.

Los mejores del partido han sido Robinson (17 puntos) y Katic (15) en el CAI Zaragoza; y Wood (15) y Antelo (12) en el UCAM Murcia.

RIO NATURA MONBUS 63 – IBEROSTAR TENERIFE 82

El Iberostar Tenerife ha arrancado el choque dando un auténtico clínic de tiro: 31 puntos en los primeros 13 minutos (17-31). Pero no se conformaban con esto y anotaban tres triples seguidos antes del descanso para mantener la ventaja (28-46).

En la reanudación, Fran Cárdenas entraba en acción con 9 puntos seguidos para meter en el partido al Rio Natura Monbus (46-54). Pero los exteriores del Tenerife acudían al rescate de su equipo para asegurar la victoria (58-70).

Los mejores del partido han sido Pumprla (14+7 rebotes) y Fran Cárdenas (12) en el Rio Natura Monbus; y Richotti (19 puntos) y Sekulic (10+11 rebotes) en el Iberostar Tenerife.