LIGA ENDESAEstás viendo//El Valencia arrolla al Bilbao, el Barça rompe su mala racha y el Unicaja sufre ante el Sevilla

Valencia Basket 85-Dominion Bilbao Basket 49

El Valencia sigue imparable en la Liga Endesa, con 18 de 18, tras pasar por encima del Bilbao en el arranque de la segunda vuelta. Los 36 puntos de diferencia final, además, suponen la séptima mayor victoria de los taronja en ACB.

Los Pedro Martínez resolvieron el partido al descanso, cuando el Bilbao sólo había podido anotar 18 puntos (10 en el primer cuarto y 8 en el segundo) y la diferencia ya era de 25 puntos (43-18). Guillem Vives lideró al Valencia con 17 puntos (22 de valoración), seguido por Dubljevic y Diot, con 13 tantos cada uno.

Rio Natura Monbus 62-FC Barcelona Lassa 69

El principal perseguidor del Valencia, el Barça, ha sufrido para rehacerse de la victoria de la semana anterior frente al líder y del tropiezo entre semana de Euroliga: el Obradoiro vendía cara su piel hasta el último instante.

En un partido gris, el Barça se aferraba al acierto de uno de sus mejores hombres esta temporada, Justin Doellman (13 puntos), para llevarse el triunfo.

Pese a su dominio inicial, el Barça veía como el Obradoiro poco a poco iba remontando. En la segunda mitad, los dos equipos se alternaban en el liderazgo del marcador. Y cuando parecía que el Obradoiro podía sentenciar llegaba un parcial de final 3-12 del Barça para escaparse y ganar.

Unicaja 71-Baloncesto Sevilla 66

El Unicaja escala hasta el séptimo puesto en la clasificación tras imponerse al Sevilla en un derbi muy igualado, decidido en el tramo final.

Los malagueños abrieron una pequeña brecha poco antes del descanso (39-31). Y la siguieron ampliando en el tercer y al inicio del último cuarto. Pero aún quedaba por ver la reacción visitante.

El Sevilla llegó a ponerse por delante en el ecuador del último periodo (61-62). Pero al Unicaja, a diferencia de lo que había hecho el viernes en Euroliga, supo rematar el partido.