LIGA ENDESAEstás viendo//El Valencia cierra su pase a playoff. El Estu gana al Baskonia en la despedida de Aradori

El Valencia Basket ha certificado su presencia en los playoffs con su victoria ante el Iberostar Tenerife (78-81). Los de Carles duran han empezado hacerse con el control del partido al final del segundo cuarto gracias a un acertado Guillem Vives, que metía 7 puntos seguidos (28-35). A la vuelta de vestuarios encauzaban la victoria con dos triples consecutivos de Van Rossom y Rafa Martínez (36-50). En el último cuarto, Uriz y Saul Blanco intentaban la remontada (53-62). Pero Dubljevic volvía aparecer para sentenciar el triunfo y llegar a los 20 puntos. El pívot ha sido el más acertado de su equipo junto a Van Rossom (12).

El Movistar Estudiantes ha firmado uno de sus mejores encuentros de la temporada ante el Laboral Kutxa (86-76). Los vascos se complican su presencia en los playoffs con la victorias del Herbalife Gran Canaria, UCAM Murcia y CAI Zaragoza. Aradori ha sido decisivo al meter meter 12 puntos y abrir diferencias en los minutos antes de llegar al descanso (48-36). En este segundo cuarto, los de Ibon Navarro fallaban mucho y sólo anotaba 13 tantos. Los madrileños, con su dominio en el rebote y a base de contraataques, conseguían sentenciar la victoria casi al final del tercer período (61-45). Ante un Baskonia que no daban síntomas de reacción por su poca circulación en ataque. Mike James maquillaba el resultado en los últimos minutos. Aradori, en su partido de despedida ha llegado a los 20 tantos. Se marcha al Reyer Venezia a disputar los playoffs.