LIGA ENDESAEstás viendo//El Valencia entra en la Copa a triples y el FIATC Joventut será cabeza de serie
El Valencia entra en la Copa a triples y el FIATC Joventut será cabeza de serie

El Valencia se asegura ir a la Copa del Rey con su victoria ante el Montakit Fuenlabrada. En un partido en el que ha llegado a meter 14 triples en 31 intentos (45%). El FIATC Joventut ha ganado a un tocado Baloncesto Sevilla y se asegura ser cabeza de serie en el torneo del KO

VALENCIA BASKET 89 -MONTAKIT FUENLABRADA 76

El Montakit Fuenlabrada ha sorprendido en los primeros minutos con un 0-11. Pero Rafa Martínez, con 9 puntos casi seguidos lideraban la remontada de los suyos (18-18). El Valencia no paraba y con dos triples seguidos se ponían por delante (26-25). En el segundo cuarto, los locales daban una velocidad más al juego y entre Harangody y Van Rossom abrían diferencias (45-36). Los visitantes buscaban meterse en el partido antes del descanso, pero Dubljevic, con cinco puntos lo evitaba (57-41).

En la reanudación, Lonkar entraba en escena con 7 puntos (64-48). El Fuenlabrada conseguía enlazar varios ataques anotando y daba esperanzas a la remontada (69-57). En el último cuarto, el equipo de Perasovic metía tres triples casi seguidos para cerrar la victoria (84-65).

Los mejores del partido han sido Harangody (16), Lonkar (12) y Rafa Martínez (12)  en el Valencia Basket y Akindele (20) y Panko (13) en el Fuenlabrada.

FIATC JOVENTUT 75 – BALONCESTO SEVILLA 64

El Baloncesto Sevilla ha llevado la iniciativa en los primeros instantes del partido. El FIATC Joventut, poco a poco, ha ido anotando con mayor facilidad sobre todo desde fuera (17-14). La Penya cerraba el último cuarto, con dos triples seguidos (23-17). Los sevillanos se reponían y tenían opciones de igualar el choque, pero erraban varios tiros. Su rival se aprovechaba de ello para abrir la brecha (32-21). Los catalanes, con su acierto desde el perímetro, mantenían la diferencia hasta el descanso (41-30).

A la vuelta de vestuarios, los dos equipos no encontraban lanzamientos cómodos, pero de repente la Penya a base de contraataques ponía la máxima renta al final del tercer cuarto (56-43). Y con un parcial de 7-2 en dos minutos cerraban la victoria (63-45).

Los más acertados del partido han sido Mallet (16 puntos) y Ventura (13) en el FIATC Joventut y Porzingis (18+ 7 rebotes) y Byars (15) en el Baloncesto Sevilla.