LIGA ENDESAEstás viendo//El Valencia se sobrepone a Adams (29) y le gana el duelo de invictos al Baskonia (85-78)

El Valencia Basket es colíder de la Liga Endesa, junto al FC Barcelona (5-0), después de superar por 85-78 al Laboral Kutxa en el duelo de invictos de la jornada.

Fernando San Emeterio, ex capitán baskonista, empezaba con fuerza: 8 de los 10 primeros puntos del Valencia, que dominaba en el marcador, aunque con ventajas mínimas.

Al inicio del segundo cuarto llegaba la polémica con la expulsión del entrenador visitante, el ex valencianista Velimir Perasovic, por dos técnicas seguidas. Tras su marcha, el Valencia lograba un parcial de 7-0 (29-20) al que el Laboral Kutxa respondía (31-31).

Pero los últimos minutos del segundo cuarto eran del Valencia: se escapaba por 10 puntos (44-34), de la mano de su máximo anotador, Justin Hamilton (20 en total).

Atado en corto Bourousis (8 tantos y 4 rebotes), Darius Adams se erigía como el gran protagonista tras el descanso: 15 puntos del estadounidense (24 al final del tercer cuarto, 29 en total), permitían al Baskonia ponerse por delante.

El último cuarto empezaba con dominio del Valencia, que veía como Mike James fallaba la bandeja para empatar el partido (75-73). Un serio aviso que motivaba a los locales para abrir brecha y tener un final de partido más plácido.