LIGA ENDESAEstás viendo//Gipuzkoa suma su segunda victoria; Bellas y Norel se combinan para tomar San Pablo

Baloncesto Sevilla 73 – CAI Zaragoza 84

Cómodo triunfo del CAI Zaragoza en San Pablo. Tras una primera mitad igualada (36-37), el arranque de la reanudación decantó el partido. Los aragoneses, con Tomás Bellas y Henk Norel como artilleros, firmaron un 0-9 de salida, que prolongaron hasta un 4-17 para abrir una brecha (40-54) que, bien manejada, ya sería definitiva.

Quinta derrota en ocho partidos jugados en casa de los sevillanos; segundo triunfo maño como visitante en su octavo partido. Buen reparto de roles y de la anotación en los de Casadevall; demasiados desequilibrio en el juego andaluz (9/29 triples).

Gipuzkoa Retabet.es 89 – ICL Manresa 70

Partido jugado con el cuchillo entre los dientes. Un dato elocuente de la tensión y competitividad vivida en Illumbe son los diez empates que se registraron en la primera mitad. Los de Fisac lograron abrir brecha en los minutos previos al descanso (40-34)… que prolongaron en aumentar en el comienzo del tercer cuarto (46-36; 58-45).

Zoran Vrkic y Marcus Landry, con 12 puntos cada uno, sostuvieron a los donostiarras mientras el choque estuvo igualado. Pero fueron los nacionales Grimau (18), Doblas (16) y Urtasun (16) fueron los que certificaron el segundo triunfo de los vascos. Victoria capital para seguir creyendo.