LIGA ENDESAEstás viendo//Glorioso Asefa Estudiantes que jugará la Copa
Glorioso Asefa Estudiantes que jugará la Copa

El Asefa Estudiantes se metió con 9-8 en la Copa de Vitoria (del 7 al 10 de febrero) tras vapulear al Barcelona por 22 y tras caer el Blusens en el último segundo en Badalona por dos (89-87). El Unicaja fuera de la Copa tras asaltar Aíto el Carpena con su Cajasol (70-81).

Espectáculo, palizón al Barcelona y el Estu a la Copa
El Barcelona experimentó la peor combinación sin Navarro esta temporada (rotura de fibras en sus isquios el pasado viernes) y llegó al descanso con un 42-26 sonrojante. Enfrente estaba un Asefa Estudiantes con ganas de entrar en a Copa aunque dependía del Blusens.

Jasikevicius de escolta y Sada sobre English. Fue el primer plan de un Pascual que vio cómo la entrada de Nogueira y de Jaime Fernández enloquecía un choque que hasta entonces había dominado Lorbek (8 puntos en el primer cuarto). Se pasó de un 24 -20 a un 40-24 en cinco minutos que ilustró muy bien el acierto de English con 9 puntos y de Clark con 8.

En la segunda parte el guión fue deplorable para el Barcelona. Llegó a ir perdiendo por 69-35 (tenía un margen de basketaverage solo de 13 de sus 47 puntos) pero supo contener el vendaval con parches y en el último cuarto no peligró su billete para la Copa mientras que el Estu esperaba la victoria de la Penya (que llegó). 88-66 con 17 puntos de English y 12 de Clark y de 11 de Kirksay. 15 de Wallace para el Barcelona.

El Blusens cae en Badalona y se queda sin Copa
¿Cómo puede un equipo tener amarrada la clasificación para la Copa en el minuto 18 con un 26-42, venirse tan abajo en la segunda parte ante un conjunto que no puede ya meterse en la Copa, estar quince abajo a dos minutos y medio y quedarse a una acción de forzar la prórroga con 89-87? Eso hizo el Blusens en Badalona. Llegó con opciones al final del tercer cuarto (68-64), los triples de la Penya machacaron al Blusens (87-72) a dos minutos y al final el Blusens tuvo una bola con Andrés Rodríguez para empatar a 89, pero el resultado se quedó en 89-87.

Cajasol ridiculiza al Unicaja de Repesa
¡Fuera de la Copa el Unicaja! 38-37 al descanso, igualdad y desplome en el último cuarto y sobre todo en los últimos dos (del 68 a 69 al 70-81 final).

Valladolid triunfa en la prórroga ante el CAI y Bilbao sobresale ante el CB Canarias
93-88 para el equipo pucelano en la prolongación después del 79-79 del minuto 40. Nacho Martín (22 puntos), Hunter (19) y Renfroe fueron las piezas claves de un conjunto local que se basó en su producción interior. Además, el Bilbao venció por 78-70 a un CB Canarias que apretó el duelo después de ir perdiendo por 52-34 en el tercer cuarto. 15 puntos para Mumbrú y 21 de valoración para Mamadou Samb.

Gelabale a EE.UU. para negociar un contrato NBA
El alero viaja hoy hacia EE.UU.. El Valencia Basket pierde a Gelabale si firma con una franquicia NBA, pero si no lo hace o si acaba su contrato antes del final de la temporada taronja, regresará a la disciplina del club de la Liga Endesa.