LIGA ENDESAEstás viendo//Golpe súbito del Bilbao en Fuenlabrada (83-86)
Golpe súbito del Bilbao en Fuenlabrada (83-86)

El Bilbao Basket permanecerá en la élite de la clasificación (7-2) después de llevarse un partido atípico, de idas y venidas, resuelto en el tramo final por una decisiva jugada de seis puntos a un minuto del final. Vasileiadis, impresionante con 28 puntos. Quinta derrota en casa del Fuenla esta temporada.

Cuando parecía que el Fuenlabrada iba a respirar por fin, el Bilbao Basket le quitó el caramelo de la boca. El equipo ahora de Trifón Poch sumó su quinta derrota en el Fernando Martín, donde normalmente basa el Fuenla sus aspiraciones cada campaña.

El Bilbao Basket, sin Raúl López, comenzó mejor, pero a base de triples, y un parcial 10-1 para abrir el segundo periodo, el Fuenla consiguió tomar la iniciativa.

El partido llevaba un ritmo muy elevado. La inspiración de Vasileiadis (13 puntos al descanso) y Feldeine (9, 19 a la conclusión) movía el marcador continuamente, pero ninguno de los dos equipos lograba despegarse (42-42 en el minuto 20).

El Fuenla tomó la delantera con otro parcial 9-0 (53-48), y resisitó por delante incluso tras el esguince de tobillo que sufrió Feldeine en un rebote. Gladyir establecería su máxima renta en +8 (66-58).

El Bilbao, con problemas de faltas en sus jugadores básicos (Zisis, eliminado a 2 minutos del final. Hamilton solo pudo disputar 20 minutos), no perdió la fe, logró defender ataques largos sin dejar opciones demasiado claras de tiro y fue sólido en el rebote defensivo.

Un triplazo de Vasileiadis acercó a los suyos a 1 punto (75-74). Acto seguido llegaría la jugada del partido. Mumbrú posteó a Gladyir que le hizo falta en acción de tiro. La canasta entró y los árbitros entendieron que el ucraniano había seguido agarrando a su rival después del silbato, por lo que señalaron antideportiva. Mumbrú anotó el adicional y, tras el saque de banda, Vasileiadis clavó otro triplazo matador a 1 minuto de final (75-80).

El griego añadiría todavía otro triple más, a tablero (77-83), demostrando que es uno de los anotadores más en forma de la Liga.