LIGA ENDESAEstás viendo//"Hoy no puedo asumir la responsabilidad de la derrota" Jasikevicius habla tras la derrota ante el Joventut
«Hoy no puedo asumir la responsabilidad de la derrota» Jasikevicius habla tras la derrota ante el Joventut

Sarunas Jasikevicius compareció en rueda de prensa tras la derrota en el segundo encuentro frente al Joventut (72-63) que fuerza el 3º partido de la serie.

El técnico se mostró contrariado por la actitud con la que salió el equipo y, si bien comprendía el cansancio tras jugar muchos partidos consecutivos viniendo de la Final Four, decía que era algo que no debía haberles afectado durante la primera parte.

Estas fueron las palabras de Jasikevicius:

«Quiero felicitar a la Penya por la victoria. Ellos han estado más duros, más centrados y han peleado por su vida. Como he dicho al descanso hemos salido muy blandos, hemos hablado de no dar facilidades, pero cuando estuvimos 10 puntos abajo solo habíamos hecho una falta y todos los jugadores del Joventut se habían sacrificado para no dejarnos estar cómodos. Y lo han conseguido. Cuando nos hemos metido en el partido no estuvimos acertados. Hemos perdido de pocos puntos y hemos fallado 11 tiros libres. Hemos fallado triples solos y nos toca levantarnos.

Lo primero que le he dicho al equipo es que los entiendo. Es el cuarto partido en muy poco tiempo, en 6-7 días. No son máquinas, pero al principio del encuentro seguramente no nos faltaban las fuerzas y después del día libre estaban descansados. Eso es mentalidad y ser profesional. Si luego no aguantamos y perdemos en el último cuarto porque nos falta fuerza y el rival está más fresco lo aceptamos. Pero salir así ante un equipo que quiere tener otra oportunidad de jugar… Se habla antes pero hay que meterlo en la pista. Esta vez no puedo tomar la responsabilidad yo porque lo he intentado durante 48 horas.

¿El público? Son solo 1.000 personas. Mis jugadores han jugado en ambientes muy difíciles y son solo 1.000 personas en un pabellón muy grande. Casi no se escucha nada.

Todos tenemos nuestro trabajo. El público tiene su trabajo que es animar y creo que nuestro trabajo es salir más centrado. El trabajo del equipo es prepararlo físicamente y mentalmente e intentaré hacerlo lo mejor posible. Tenemos que centrarnos en lo que hay en la pública. El público nos va a ayudar, pero va a meter 0 puntos. Siempre es mejor jugar estos partidos en casa«.