LIGA ENDESAEstás viendo//Inmenso Bourousis: Baskonia fuerza el cuarto tras una canasta milagrosa del griego (Vídeo)

Partido para enmarcar: 32 puntos (¡6/9 triples!), 10 rebotes y 4 asistencias para 39 de valoración. Pero lo más importante: Ioannis Bourousis anotaba una canasta imposible para forzar la prórroga a falta de 9 décimas y permitir al Laboral Kutxa alarga la serie ante el Barça (89-83).

El mejor hombre del Barça, Tomas Satoransky (19p), parecía sellar el pase de su equipo a su décima final de Liga seguida. Pero su canasta a falta de 9 décimas tendría réplica: Hanga sacaba de fondo y lanzaba el balón hasta el aro contrario, donde Bourousis lo recogía y metía la canasta para ir al tiempo extra (76-76).

Mira el canastón de Bourousis desde el punto de vista del pasador (y cómo estalla el Buesa Arena):

En los cinco minutos de añadido, el Baskonia conseguía un parcial de 13-7 liderado por Mike James. El Barça llegaba tocado al extra después de haber dejado escapar 10 puntos de ventaja en los últimos cuatro minutos de tiempo reglamentario.

El equipo de Xavi Pascual había empezado fuerte: 17 puntos (3/4 triples) entre Satoransky y Abrines en el primer cuarto (15-21). Pero el Baskonia reaccionaba de la mano de Shengelia y Bourousis. Y volvería a remontar en el tramo final, después de un tercer cuarto plácido para el Barça.

Los triples serían vitales para el Baskonia en el último cuarto: Adams y Bourousis acercaban a los locales a un solo punto (69-70) antes de que Bertans metiera otro para empatar (74-74). Después, el final increíble: Satoransky anotaba y Bourousis metía una de las canastas de su carrera.