LIGA ENDESAEstás viendo//Jornada 3. Obradoiro y Valencia siguen invictos
Jornada 3. Obradoiro y Valencia siguen invictos

Trabajadas victorias de Blu:sens y Valencia, que se igualan con el Asefa Estudiantes en la cima de la clasificación después de la jornada matinal de la Liga Endesa. English (32 puntos), Ehambe (7 triples), Pau Ribas (27 ptos.) y Junyent (31 de valoración), nombres propios de la jornada.

En Santiago el Blu:sens Monbus tuvo que sudar mucho para sumar su tercer triunfo (71-68) ante un Canarias que en la última posesión gozó de tres tiros para forzar la prórroga. Los tinerfeños hicieron tres cuartos muy completos (46-47) pero no pudieron controlar el poder ofensivo del Obra en el último cuarto (25 puntos). Kendall (15 puntos, 8 rebotes) y Junyent (20 ptos.), omnipresentes, y los oportunos triples de Corbacho (5), facilitaron la victoria gallega.

El Valencia Basket se llevó el duelo de invictos frente al CAI (83-73), pero no con la claridad que puede indicar el resultado final. De hecho el CAI llegó mandar en el tercer cuarto (38-39). Pau Ribas anotó 27 puntos, el único jugador taronja que superó la decena de tantos.

En Málaga el Unicaja no tuvo problemas para superar al Blancos de Rueda (79-55), desquitándose de la derrota en Euroliga. El conjunto de Repesa acabó con la resistencia pucelana con un parcial 15-2 (32-17) en el segundo cuarto. Fran Vázquez firmó 15 puntos y 7 rebotes en 19 minutos.

La única victoria visitante llegó en el derbi vasco. El Bilbao Basket dominó hasta por 18 puntos (33-51, min. 24), pero el Lagun Aro inició una remontada gradual hasta ponerse por delante en el último cuarto (61-60 tras un parcial 23-5). Raúl López volvió a jugarse los balones calientes, y  con éxito. Un triple y una canasta sentenciaron (65-72).

La jornada matinal del domingo la cerró el FIATC Joventut, que superó al Assignia Manresa (83-71) con una exhibición de tiro exterior (15 de 27 triples). Moses Ehambe clavó siete, por los tres de Quezada y Fisher. Varios de ellos llegaron en el decisivo parcial 11-0 (para un 59-44) que rompió el partido en el tercer cuarto.

Manresanos, tinerfeños y donostiarras se unen a los sevillanos del Cajasol como colistas de la Liga Endesa con tres derrotas.