LIGA ENDESAEstás viendo//Antes de la Copa: El Barça coge aire ante el Manresa y el Valencia se pone a 100 (Vídeo)

F.C. Barcelona Lassa 92  – ICL Manresa 72

Balsámico triunfo del Barça ante el colista de la Liga Endesa, el ICL Manresa, por 20 puntos (92-72). Los del Bages llegaban a ponerse por delante en el primer cuarto (14-15) gracias a la actuación de Pere Tomà y Suggs.  Pero el Barça pisaba el acelerador gracias a Markus Eriksson: 15 de sus 21 puntos en la primera mitad lanzaban a los blaugranas para anotar 55 puntos antes de irse a vestuarios.

Los visitantes conseguían reducir el +13 por debajo de la barrera de los diez puntos en la reanudación en dos ocasiones (57-48 y 69-61) pero el desgaste del intento de remontada pasaba factura a los de Ibon Navarro que veían escaparse definitivamente a su rival con un 11-2 (80-63, +17).

Uno de los últimos en llegar, Moussa Diagné, dejaba este matazo a pase de Rice:

Valencia Basket 100 –  Tecnyconta Zaragoza 67

El Valencia llega lanzado a la Copa del Rey tras imponerse al Tecnyconta Zaragoza por 33 puntos: 100 a 67. Los de Andreu Casadevall aguantaban el tirón inicial (31-23) y los vuelos de Kravtsov en el segundo cuarto:

Sería tras el descanso cuando se vendrían abajo. Bojan Dubljevic, imparable con 12 puntos, sentaba cátedra con un pase de espaldas y sin mirar para lanzar el choque hasta el 59-42:

Sin embargo, serían los nacionales los que acababan de romper el choque: Rafa Martínez y Guillem Vives, con un triple, ponían el 78-59 nada más arrancar el último cuarto. Los visitantes encajaban un 25-8 en los diez últimos minutos y San Emeterio, el más valorado con 19, redondeaba su actuación (7 asistencias, 4 rebotes y 8 puntos) con este triple para poner el 100 en el casillero anotador del equipo taronja: