LIGA ENDESAEstás viendo//La exhibición de Ethan Happ en el triunfo del Río Breogán frente al UCAM Murcia
La exhibición de Ethan Happ en el triunfo del Río Breogán frente al UCAM Murcia

El Río Breogán ha debutado en la temporada 22/23 sumando una valiosa victoria en la visita al UCAM Murcia por 70 a 84. Los lucenses dominaron el encuentro durante los 40 minutos a pesar de no tener rentas por encima de los 10 puntos salvo en la recta final del encuentro en el que no pasaron apuros con un parcial de 10-23 después de que los murcianos se pusieran a un punto.

Ethan Happ fue el gran protagonista de la victoria del Río Breogán. El pívot sumó 19 puntos, 11 rebotes, 4 asistencias y 3 recuperaciones para 33 de valoración. Es la segunda mejor actuación de la semana solo tras los 34 de valoración de Marc Gasol. En los últimos 15 años solo otros dos jugadores consiguieron firmar números de este calibre en valoración en su debut en la Liga Endesa: Laurynas Birutis y Dzanan Musa (dato El Rincón del SuperManager acb).

Junto a Happ destacaron los 17 puntos de Scott Bamforth y los 12 puntos de Sergi García que anotó varios triples cruciales en el último cuarto.

En el UCAM Murcia el más destacado fue Travis Trice con 14 puntos y 13 de valoración.