LIGA ENDESAEstás viendo//La muñeca de Shurna adelanta al Valencia: su acierto final frena a Nedovic y al Unicaja (Vid)

Su mecánica no es la más ortodoxa, pero John Shurna es un tirador fiable. Y lo ha demostrado en el arranque de playoffs, salvando el cuello del Valencia Basket ante el Unicaja (79-75).

El ala-pívot estadounidense entraba en trance en los últimos tres minutos de partido, anotando 10 de sus 16 puntos y dejando sin opciones de victoria al Unicaja.

En un partido durísimo, un ex del Valencia lideraba a los visitantes: Nemanja Nedovic, autor de 22 puntos, empezaba fortísimo para disparar a su equipo. Y al descanso, la ventaja seguía siendo verde (35-37).

Reaccionaba el Valencia a la vuelta de vestuarios, con muy buenos minutos de Fernando San Emeterio (56-49). Pero el Unicaja no se daba por vencido y llegaba a ponerse por delante hasta cuatro veces en el último cuarto. Hasta el desenlace final: Shurna asumía los galones en el Valencia, sin temblarle el pulso, y le ganaba el duelo anotador a Nedovic, el líder del Unicaja.